Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 12:00
Quand on a très peu de temps devant soi et qu'il faut faire au moins deux gâteaux pour un vente au profit du téléthon, que faire ?

Solution 1) Appeler sa mère au secours
Solution 2) Aller acheter deux gâteaux à la boulangerie du coin
Solution 3) Ouvrir ses placards, son frigo et imaginer un gâteau rapide avec les ingrédients dont on dispose

Rassurez-vous, j'ai opté pour la solution 3...

De la crème de marrons, des oeufs, du beurre, du sucre roux, des marrons glacés...

Bah voilà, c'est tout simple... Il suffit de faire une sorte de quatre-quarts à la châtaigne...

Un QUATRE-CHÂTAIGNES !!




Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuissin : environ 45 minutes

 

Ingrédients :

 

-3 oeufs moyens (170 g)

-170 g de farine

-100 g de crème de marrons

-70 g de sucre roux

-150 g de beurre demi-sel fondu

-1 sachet de levure chimique

-60 à 70 g de brisures de marrons glacés

-1 trait d'arôme parfum châtaignes (optionnel, je l'achète chez MORA à Paris)


Recette :

 

1) Mélanger tous les ingrédients au fouet.

2) Verser dans un moule à manquer ou un moule à cake éventuellement beurré/fariné.

3) Cuire au four à 180°C (th. 6) pendant environ 45 minutes.

4) Laisser refroidir avant de déguster.

 


Quatre-chataignes.pdf Quatre-chataignes.pdf

 

 

 


Une autre recette de quatre-quarts:

Quatre-quarts à la frangipane


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gabie 08/01/2010 19:32


Quelle bonne idée ! Qu'il est beau !


Virginie 08/01/2010 18:59


Mmmmmmm... J'adore les improvisations!
Meilleurs voeux ma belle!


BONNIGAL Alexandra 12/12/2009 14:59


Hello ma poule et merci parce qu'on vient de se régaler avec ton "quatre-châtaignes": un vrai délice!
Merci pour cette gourmande invention et à très vite.
Mille bisous!


inoule 20/12/2009 10:07


Ravie que mon 4 châtaignes vous ait plu !!! Bises et à très bientôt !


amour de cuisine 12/12/2009 11:17


et clic, 
ca doit etre un delice bisous super forts 


inoule 20/12/2009 10:07


Merci beaucoup !!! C'est un p'tit cake sans prétention... de saison..

Bises aussi


Herve 11/12/2009 10:04


j'en prendrai bien une petite part !


inoule 20/12/2009 10:08


Bah y'en a plus...  lol


Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés