Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 00:05

En automne j'aime particulièrement ce genre de petit dessert facile à faire, réconfortant et si agréable à déguster au coin du feu...


On peut même le manger tiède !

 

Photo 006-2

 

   

Temps de préparation : 15 min.

Temps de repos : 2 h.

Temps de cuisson : 33 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

·         120 g de riz rond spécial dessert,

·         1 litre de lait entier,

·         15 cl de crème liquide,

·         60 g de sucre semoule,

·         6 cuil. à soupe de crème de marrons,

·         1 gousse de vanille,

·         Quelques brisures de marrons glacés,

·         100 g de noisettes entières.

 

Préparation :

  1. Rincer le riz et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter.
  2. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue. Verser le riz et cuire à feu très doux pendant 25 minutes. Ajouter le sucre et cuire de nouveau 5 minutes. Laisser refroidir et mélanger 15 cl de crème liquide. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou laisser tiédir.
  3. Répartir le riz au lait dans des verrines, déposer une cuillerée à soupe de crème de marrons, ajouter quelques brisures de marrons et des noisettes coupées en deux. Servir bien frais ou tiède !

 

 

 
Riz au lait cremeux aux noisettes et chataignes Riz au lait cremeux aux noisettes et chataignes

 


Partager cet article

Repost 0
Published by inoule - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Lord Vanilla 09/12/2010 16:43



Hummmm un dessert gourmand et bien de saison et innovent Ingrid  Riz au  lait
Vanille, Châtaine  et noisette mais ça c'est du lourd!!!! 



paganelli 08/12/2010 08:40



bonjour et bien ravie car pour les marrons je suis de collobrieres



maida 11/11/2010 15:38



ca a l'air très délicieux!!



inoule 14/11/2010 22:02



Merci Maida !



recettedumonde 07/11/2010 03:17



Oui je suis bien d'accord avec toi !!! des sous catégories au pire s'est parfait !!! J'espere qu'ils entendront nos plaintes !! milles bisous



inoule 14/11/2010 22:10



Des nouvelles ?



buddlehia 06/11/2010 18:09



un dessert gourmand et bien de saison


bisous


buddlehia



Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés