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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 13:00
Dans la saga des tiramisu, après le Tiramisu aux nectarines et au sablé des oliviers
voici le petit dernier, parfumé au safran...

Comme la dernière fois, j'ai fait moi même le sablé parceque franchement c'est meilleur !

(Rassurez-vous il n'y a pas de piment dans le tiramisu, c'est juste pour la photo)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps d’attente : 2 heures

 

Ingrédients :

 

-160 g de mascarpone

-40 g de sucre glace

-2 oeufs

-1 ou 2 mangues mûres

Pour le sablé:

-100 g de farine bise (semi-complète) biologique

-50 g de beurre demi-sel froid

-50 g de cassonade

-1 ou 2 dose(s) de safran


Recette :

 

1) Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Préparer le sablé:

Verser dans un saladier la farine bise, la cassonade, le safran et le beurre bien froid en petits dés. Sabler du bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien répartis. Cuire la pâte, bien étalée sur une plaque à pâtisserie pendant 10 minutes à 180°C (th. 6). Sortir du four et réserver.


2) Peler la mangue, couper la chair en petits dés et la faire cuire à feu très doux dans une casserole antiadhésive. Laisser refroidir.

 

4) Préparer la crème :

Battre ensemble le mascarpone, le sucre glace et les jaunes des oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.

 

4) Dresser les verrines en alternant une couche de sablé, un couche de mangues et une couche de crème. Terminer par une pointe de safran pour la décoration.


5) Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 

 

  Tiramisu-mangue-safran.pdf Tiramisu-mangue-safran.pdf

 



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commentaires

helene 15/11/2009 13:24


Un grand miam!! avec le safran ca doit etre terrible!!!!!!


inoule 15/11/2009 16:35


C'est pas mal oui ! lol


Eve 13/11/2009 17:45


un délicieux tiramisu !
J'ai le plaisir de recevoir le légume vedette de Lavande qui fait une halte sur mon blog. Le vote pour le légume est jusqu'au 16 Novembre 2009,les résultats du vote le 17 Novembre et vous avez
jusqu'au 13 Décembre 2009, pour me faire parvenir vos recettes. Je serais ravie de votre participation ainsi que de celle de vos lecteurs. à bientôt.


inoule 15/11/2009 10:42


J'ai voté pour l'endive !! A suivre...


AurelieW 11/11/2009 14:34


j'adore ton idée qui change


inoule 15/11/2009 10:42


Merci Aurélie, le tiramisu peut se décliner à l'infini...


Fantaisie 09/11/2009 20:25


Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !
Bonne soirée


inoule 15/11/2009 10:43


Merci beaucoup pour ta visite !


Eliane 07/11/2009 23:01


un tiramisu exotique belle idée pleine de saveur !!

*·..·* clics, bonne fin de soirée *·..·*


inoule 15/11/2009 10:43


On peut faire tellement de variations autour du tiramisu...


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