Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 10:51
J'adore la cuisson au wok qui permet de réaliser en un tour de main des plats savoureux.
Les légumes restent croquants comme je les aime et les condiments asiatiques relèvent délicieusement le résultat final !!

Mon wok  est antiadhésif, je l'ai acheté chez IKEA à un prix très abordable (un truc comme 4 euros 50) ..
Il ne durera certainement pas très longtemps mais pour l'instant je m'en contente et il me permet de  nous régaler...

Il m'a permis par exemple d'élaborer les quelques recettes de wok que je propose dans mon livre VITE et BON (encore en vente là: clic, j'me fais une petite pub... Hihi !).

Wok-aux-crevettes-et-legumes 0673-1

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 


-300 g de crevettes décortiquées crues, surgelées

-150 g de haricots mange-tout équeutés

-300 g de champignons

-1 poivron rouge

-2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame

-1 cuil. à café de mélange 5 épices (en épicerie asiatique)

-3 cuil. à soupe de sauce d'huître

-2 cuil. à soupe de sauce soja

-Sel, poivre


Recette :

 

1) Préparer les légumes: laver et émincer le poivron en lamelles (retirer les pépins) ; retirer le pied des champignons, les laver et les couper en 4 dans la hauteur ; laver les haricots mange-tout.

2) Faire chauffer la moitié de l'huile dans le wok et saisir les légumes pendant quelques minutes. Saler, poivrer et bien mélanger. Les retirer en vidant le wok et les réserver.

3) Faire chauffer le reste d'huile dans le wok et saisir les crevettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Si elles perdent de l'eau, la retirer du wok. Saupoudrer les épices sur les crevettes puis ajouter les légumes déjà saisis, la sauce soja et la sauce d'huître. Bien mélanger pour répartir et servir bien chaud.


 

Wok aux crevettes et légumes Wok aux crevettes et légumes

 

 

Wok-aux-crevettes-et-legumes 0667-1

 

Wok-aux-crevettes-et-legumes 0669-1


Une autre recette de wok:

Crevettes sautées aux brocolis, quinoa et noix de cajou

Partager cet article

Repost 0
Published by inoule - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Guillaume 28/04/2010 15:56



Ce wek a l'air très bon et en plus semble assez diététique.


Vous pouvez nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.



lolo 12/03/2010 17:28


c'est avec plaisir que je retrouve tes recettes! Ce petit wok me plaît beaucoup!
Bises et bonne soirée


Isa-Marie 12/03/2010 16:03


Hello inoule,
Moi aussi j'aime les plats pimpants préparés rapidement ! Le wok est idéal pour cela !
Amicalement
Isa-Marie


stef o fourneaux 11/03/2010 22:48


moi aussi j'aime beaucoup ce mode de cuisson et ta recette est tres appétissante. bises


Nuage de Lait 11/03/2010 22:19


Cette recette ne peut pas me laisser indifférente, j'adore la cuisine au wok
Tu as raison de faire ta pub.... bravo et félicitaions pour ce nouveau livre
bises
jojo


Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés