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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 09:00
Depuis que j'ai une yaourtière, je fais très souvent des yaourts sans pour autant publier de billet sur mon blog...

Aujourd'hui je me décide enfin à vous donner la recette que je fais depuis quelques temps et que j'adore... Une bonne raison pour la partager, non ?



Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps en yaourtière : 8 à 10 heures

Réfrigération: 3 à 4 heures

 

Ingrédients :

 

-1 litre de lait entier biologique

-250 g de lait concentré sucré

-100 ml de lait de coco

-1 yaourt nature biologique


Recette :

 

1) Mélanger tous les ingrédients au fouet manuel.

2) Remplir des pots de yaourts en verre et faire prendre à la yaourtière pendant 8 à 10 heures. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Les yaourts sont bien fermes grâce au lait concentré.


 

  

Yaourts-coco.pdf Yaourts-coco.pdf


D'autres recettes de yaourts:

Yaourts au chocolat blanc 

Yaourts au caranougat




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commentaires

mathilde 25/12/2009 21:48


ces yaourts sont délicieux !! merci :)

http://lapetitecuisinedemathilde.over-blog.com/


inoule 30/12/2009 12:41


De rien, je suis contente qu'elle plaise !


delphinetika 03/12/2009 19:58


Miam!! J'en veux bien!!


inoule 20/12/2009 10:11


Assurément mes yaourts préférés !!!


CALIMEROTTE 02/12/2009 20:49


Bonjour ingrid, je vais essayer tes yaourts coco, super
pourrais tu donner d'autres recettes de yaourts meme les plus simples stp, ce serait génial
j'ai fait ma terrine de la pin je te dirais si elle est bonne
bisous
nicole


inoule 02/12/2009 22:08


Tu peux varier à l'infini...
Je fais des yaourts au lait de brebis + crème de châtaigne: 0,5 l de lait de brebis (magasin bio) + 0,5 l de lait entier de vache + environ 200 g de lait concentré sucré + 1 yaourt nature. Tu
mélanges bien le tout. Tu mets une ou deux cuillères à café de crème de marrons au fond de chaque pot, tu recouvres de mélange aux deux laits. Yaourtière pendant 8 à 10 heures et hop !

Il y aussi ceux aux spéculoos: 1 litre de lait, 4 ou 5 cuillères à soupe de pâte de spéculoos (j'en trouve chez carrefour à côté du nutella) à dissoudre dans une partie du litre de lait tiédi, 1
yaourt nature, 200 g de lait concentré non sucré (la pâte de spéculoos l'est déjà). On mélange bien le tout. Dans les pots et yaourtière pendant 8 à 10 heures.

Je vais essayer prochainement au lait de chèvre avec du miel au fond... Je vais sûrement publier un billet à cette occasion si c'est réussi.

Bons yaourts !


Aurely 02/12/2009 09:49


J'utilise pratiquement la même recette que toi et je l'adore également. Il est claire que le lait concentré rend les yaourts bien fermes et j'utilise ce procédé à chaque fois, c'est délicious !!!!


inoule 02/12/2009 19:37


C'est ma préférée !!!! Le lait concentré change vraiment tout !! Il parait qu'en mettant du lait en poudre ça marche aussi mais je n'ai jamais réussi... Peut-être que je n'en mets pas assez.


Maiwenn 01/12/2009 19:30


Tu me fais saliver !!!!


inoule 02/12/2009 00:10


Miam, j'en reprends un dans le frigo... Hihi !


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