L'autre jour en allant chez le boucher j'ai été tentée d'acheter une langue de boeuf car celle-ci était en promo et cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé.... Je crois même que je n'en avais jamais cuisiné ! J'ai tout de suite pensé à la...
Oui ! Le retour du levain tamagoshi ! Cela faisait quelques temps que cela me démangeait : une envie de refaire du pain au levain naturel maison (et bio surtout !). Voilà c’est chose faite : une baguette rustique au levain bio délicieuse ! Il a d’abord...
Un mélange absolument délicieux... Il donne l'impression de manger un bavarois... J'adore !! J'ai cette fois ajouté du lait concentré et du lait en poudre pour une consistance encore plus ferme... Miam ! Temps de préparation : 10 minutes Temps en yaourtière...
... quenelle de poivron grillé et nuage de coco à la citronnelle. Ce weekend, j'étais au salon du blog culinaire à Soissons. Je publierai ce soir ou demain un billet relatant le weekend extraordinaire que je viens de passer mais en attendant je voudrais...
Je suis adepte des huiles essentielles mais j'avoue n'en avoir jamais utilisé en cuisine... Alors quand Délices et Sens m'a proposé d'essayer leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric...
Je ne donne plus signe de vie pendant plusieurs semaines mais quand je reviens c'est pour de bon... avec de nouveau une recette à base de bouillon Ariaké. Cette fois j'ai choisi d'utiliser le bouillon aux coquillages. Que sont les bouillons Ariaké ? Il...
Cette recette m’a gentiment été donnée par Daniel Patzelt, un talentueux enseignant en lycée hôtelier, auteur culinaire (macarons) et animateur radio dans une émission culinaire sur Radio France Bleue Belfort Montbéliart à laquelle j’ai eu l’immense plaisir...
La semaine dernière je reçois un mail de la Fédération Française de Cuisine Amateur - FFCA (dont je suis adhérente) indiquant que ce sont les derniers jours pour s'inscrire au Life Tastes Good championship 2009... Un peu curieuse je regarde de plus près...
Aujourd'hui je remets à l'ordre du jour une recette qui me tient vraiment à coeur car je l'aime beaucoup. Le titre exact est "Millefeuilles de joues de porc braisées au cidre et aux châtaignes, sauce crémeuse au foie gras". Peut-être vous souvenez-vous...
J'ai une copine (Nathalie) qui aime bien les pâtes à tartiner (chocolat blanc par exemple, hein Nath ?) et qui m'a fait découvrir un petit livre de recettes qui vient de sortir et que je me suis empressée d'acheter... Inspirée par les idées proposées...
J'ai commencé à faire un levain en octobre 2007 selon la méthode dite "de Serise" et depuis je l'utilise toutes les semaines ou quasiment pour faire du pain. J'essaye d'innover et d'imaginer de nouvelles recettes assez fréquemment, pour cela il suffit...
J'ai cherché quelques temps ce que je pourrais bien proposer pour participer au jeu de Murielle et Stanislas. "Mille et Une Escales #4 Le Pays du Coeur" Et puis j'ai soudain eu envie de faire une petite recette avec mon levain liquide, celui qui m'attend...
Voici de nouveau un dessert... "Encore" me direz-vous ? Certes mais pas n'importe quel dessert, il s'agit d'un clafoutis aux cerises particulièrement délicieux... Est-ce la présence de beurre dans les ingrédients qui lui donne ce goût ? Peut-être... En...
Des petits pains à dévorer... sans culpabilité... Pour faire mon levain naturel il y a un an et demi maintenant, j'ai utilisé la méthode expliquée par Murielle ICI . Ce levain se fait en 9 jours, il faut: De la farine T65 (biologique pour moi) De l'eau...
J'ai de nouveau le grand plaisir de vous annoncer la sortie d'un livre dont je suis l'auteur. Le dernier est paru il y a peu de temps mais cela ne signifie pas que je fais des livres à la chaîne: ces deux derniers ouvrages sont achevés en ce qui me concerne...
Je suis trop contente ! Non seulement je n'avais plus le jeu en tête mais en plus j'aime beaucoup le chiffre 7 alors vous parlez d'une surprise (tiens je vais aller jouer au loto moi...) !!! C'est ma petite recette de munster pané au chocolat qui a plu...
Olalalalalalala, j'ai cherché des heures ce que j'allais bien pouvoir imaginer pour participer au jeu "Le sucré s'invite chez le salé #6" organisé par Patrick de "Cuisine de la mer" dont le thème est "Créer une recette sucrée / salée avec des fraises"...
Encore un pain au levain naturel ! Et je n'ai pas fini de vous en proposer car j'ai encore plein d'idées de recettes... Désolée... Depuis quelques temps j'essaye d'imaginer puis de faire un pain différent toutes les semaines pour le petit-déjeuner. Ceci...
Comment ça je suis la dernière à vous parler du famous and international SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS ??? Oui, d'accord, j'ai un peu tardé mais même si cela s'est passé le weekend dernier je ne pouvais pas passer outre la publication d'un billet...
S'il y a un dessert qui sort tout droit de mon enfance, c'est bien le pâté aux prunes !!! Ma grand mère paternelle me l'a fait découvrir en souvenir de l'époque où elle en confectionnait pour la vente dans la boulangerie familiale. Je ne me rappelle pas...
Mon levain liquide, fidèle ami, n'est plus depuis quelques temps déjà... En attendant d'en refabriquer un et de le maintenir en vie, j'utilise du levain en poudre que je trouve en magasin biologique (en sachet). Quel plaisir de faire son pain maison,...
Une petite idée pour utiliser les quetsches données par mes collègues... Merci Christophe et Julie ! J'ai divisé par deux les quantités de la recette de la pâte de mon pâté aux prunes (click). Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes...
Et comme d'hab, je vais répéter mon petit texte... J'ai utilisé mon levain liquide fabriqué à partir de la recette de Murielle (click) du levain dit "de Serise". A chaque fois que je fais du pain je rafraichis (ajouter autant d'eau que de farine et une...
Quand je vous disais qu'en ce moment sur ce blog c'était "dessert".... ou "pain"... Je ne mentais pas... Là j'ai voulu écouler une petite partie des nombreux pots de moutarde MAILLE que j'ai gagnés à un concours organisé par CUISINEAZ un peu avant l'été....
Aujourd'hui, une nouvelle recette de pain au levain naturel... Pour faire mon levain il y a un an et demi maintenant, j'ai utilisé la méthode expliquée par Murielle ICI . Ce levain se fait en 9 jours, il faut: De la farine T65 (biologique pour moi) De...