750 grammes
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Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Salade d'oranges au caramel

Salade d'oranges au caramel

Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas particulièrement les salades de fruits qui contiennent toutes sortes de variétés. Je préfère un mélange "fraises-kiwi" dont les saveurs sont à mon goût très complémentaires ou encore "ananas-fraises". Pour les...

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Ravioli de Noël sauce canneberges pour le KKVKVK14

Ravioli de Noël sauce canneberges pour le KKVKVK14

Ouf ! Je crois bien que je vais être la dernière participante! J'espère qu' Alhya va m'accepter ! Comme je n'avais jamais fait de ravioli ce thème était vraiment un défi... J'ai décidé de participer ce soir (au dernier moment donc...) en me basant sur...

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Etoiles des neiges

Etoiles des neiges

Entre le soleil qui se couche à 17h00, les décorations dans les rues et les marchés qui fleurissent un peu partout , on peut dire que ça "sent" Noël ! Mais avant, pour faire patienter les enfants, il y a la St Nicolas ! Aujourd'hui des petites douceurs...

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Gratin de contrebasse (sans l'archet)

Gratin de contrebasse (sans l'archet)

Vendredi, jour du panier bio ! Cette semaine, un légume que je n'ai jamais acheté ni cuisiné: la courge musquée (ou butternut pour les anglophones). Pour la préparer, une petite recette à laquelle j'ai ajouté mon grain de sel: une cuisson au four avec...

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Aumonières de pommes miellées et pignons de pin grillés

Aumonières de pommes miellées et pignons de pin grillés

Samedi dernier nous sommes allés au salon de la gastronomie d'Orléans. Tous les ans nous achetons du Nuits St Georges chez Gavignet-Béthanie & filles. Mon préféré quel que soit le millésime est invariablement celui nommé "Les poulettes". Le 2004 a un...

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Gâteau quatre-épices aux pommes et amandes

Gâteau quatre-épices aux pommes et amandes

Entre les petites pommes bio de mon panier hebdo et celles que j'achète directement... il faut bien que j'écoule mon stock de pommes. Rien de mieux qu'un bon gâteau à déguster au goûter... ou n'importe quand dans la journée... Celui-ci est particulièrement...

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Filet de perche moutarde à l'ancienne et tagliatelles de courgettes

Filet de perche moutarde à l'ancienne et tagliatelles de courgettes

Une petite recette légère mais néammoins goûteuse ! J'aime beaucoup le poisson et essaye d'en manger le plus souvent possible, il y a quelques années j'en mangeais même tous les jours. J'achète souvent de la perche du Nil car elle est quasiment sans arête...

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Clémentines de Noël en gelée épicée

Clémentines de Noël en gelée épicée

Première participation au jeu "A vos casseroles" de O'Delices ! Dans cette huitième édition, le thème "Noël et les épices" me plaît immédiatement... Il ne reste plus qu'à trouver une idée ! Que m'évoque Noël ? La convivialité, les cadeaux, l'excitation...

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Soufflé de potimarron à la farine de chataîgnes

Potimarron par ci, potimarron par là... tatatatatatata (essai de chant un peu raté car par écrit ce n'est pas évident !) Quand j'ai découvert ce légume il y a quelques années, ce qui m'a immédiatement attiré chez lui n'étonnera pas ceux qui me connaissent...

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Crumble aux pommes et coings à la farine de chataîgnes

Crumble aux pommes et coings à la farine de chataîgnes

Chaque automne je vis la même chose: il faut quasiment que je m'empêche de manger des chataîgnes tous les jours tellement je les adore ! C'est ainsi que tout naturellement j'ai acheté de la farine de chataîgnes quand je suis tombée dessus en "errant"...

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