Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas particulièrement les salades de fruits qui contiennent toutes sortes de variétés. Je préfère un mélange "fraises-kiwi" dont les saveurs sont à mon goût très complémentaires ou encore "ananas-fraises". Pour les...
Lire la suiteOuf ! Je crois bien que je vais être la dernière participante! J'espère qu' Alhya va m'accepter ! Comme je n'avais jamais fait de ravioli ce thème était vraiment un défi... J'ai décidé de participer ce soir (au dernier moment donc...) en me basant sur...
Lire la suiteEntre le soleil qui se couche à 17h00, les décorations dans les rues et les marchés qui fleurissent un peu partout , on peut dire que ça "sent" Noël ! Mais avant, pour faire patienter les enfants, il y a la St Nicolas ! Aujourd'hui des petites douceurs...
Lire la suiteVendredi, jour du panier bio ! Cette semaine, un légume que je n'ai jamais acheté ni cuisiné: la courge musquée (ou butternut pour les anglophones). Pour la préparer, une petite recette à laquelle j'ai ajouté mon grain de sel: une cuisson au four avec...
Lire la suiteSamedi dernier nous sommes allés au salon de la gastronomie d'Orléans. Tous les ans nous achetons du Nuits St Georges chez Gavignet-Béthanie & filles. Mon préféré quel que soit le millésime est invariablement celui nommé "Les poulettes". Le 2004 a un...
Lire la suiteEntre les petites pommes bio de mon panier hebdo et celles que j'achète directement... il faut bien que j'écoule mon stock de pommes. Rien de mieux qu'un bon gâteau à déguster au goûter... ou n'importe quand dans la journée... Celui-ci est particulièrement...
Lire la suiteUne petite recette légère mais néammoins goûteuse ! J'aime beaucoup le poisson et essaye d'en manger le plus souvent possible, il y a quelques années j'en mangeais même tous les jours. J'achète souvent de la perche du Nil car elle est quasiment sans arête...
Lire la suitePremière participation au jeu "A vos casseroles" de O'Delices ! Dans cette huitième édition, le thème "Noël et les épices" me plaît immédiatement... Il ne reste plus qu'à trouver une idée ! Que m'évoque Noël ? La convivialité, les cadeaux, l'excitation...
Lire la suitePotimarron par ci, potimarron par là... tatatatatatata (essai de chant un peu raté car par écrit ce n'est pas évident !) Quand j'ai découvert ce légume il y a quelques années, ce qui m'a immédiatement attiré chez lui n'étonnera pas ceux qui me connaissent...
Lire la suiteChaque automne je vis la même chose: il faut quasiment que je m'empêche de manger des chataîgnes tous les jours tellement je les adore ! C'est ainsi que tout naturellement j'ai acheté de la farine de chataîgnes quand je suis tombée dessus en "errant"...
Lire la suite