750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Quelques mots avant de partir...

Quelques mots avant de partir...

En fait je pars quelques jours pour fêter Noël en famille... Je ne ferme pas le blog hein ?? Mais avant je voulais vous souhaiter à toutes et tous... JOYEUX NOEL !!!! Et dans cette période de fêtes et de partage, n'oubliez pas mon petit jeu des recettes...

Lire la suite

Tartiflette à ma façon

Tartiflette à ma façon

En ce moment il fait très froid dans la région où je vis: une bonne occasion pour manger de la tartiflette n'est-ce pas ? J'aime bien qu'elle soit digeste et pour cela j'applique les petites astuces suivantes: Pas d'oignon Du bacon en allumettes au lieu...

Lire la suite

Dans la série "J'm'éclate avec mon levain liquide" un nouveau pain "Tradition"

Dans la série "J'm'éclate avec mon levain liquide" un nouveau pain "Tradition"

Après mon pain de seigle aux noix et noisettes , voici un nouveau pain au levain liquide maison excellent ! Mon levain est toujours le même: celui que j'ai fait à partir de la recette de Murielle/Samania ICI . Je le conserve au réfrigérateur et la veille...

Lire la suite

Brochettes de saumon mariné

Brochettes de saumon mariné

Une recette simple qui permet de manger du saumon d'un façon inhabituelle ! J'ai accompagné les brochettes de riz cuit au sel de coco ( merci Joebot pour ton magnifique swap-colis ) et de lait de coco épicé au gingembre. C'était excellent !!! Le sel de...

Lire la suite

Je suis là !

Je suis là !

Dominique du Blog Cuisine Plurielle nous invite à participer à : Where do I live ? A 15 kms à l'est d'Orléans, dans une petite ville au bord de la Loire... Je crois que j'ai besoin d'Elle, en pensées je l'appelle souvent "ma Loire": je suis née au bord...

Lire la suite

Fondant de pommes caramélisées et crème anglaise

Fondant de pommes caramélisées et crème anglaise

Il y a quelques temps je vous avais dit que je publierais bientôt ma recette de crème anglaise. Je ne pouvais pas vous la présenter seule donc j'ai imaginé ce petit dessert caramélisé aux pommes très facile à faire et qui se marie à merveille avec la...

Lire la suite

Khanôm Khao Thôm

Khanôm Khao Thôm

Vous vous demandez ce que cela signifie hein ? En fait je viens juste de me mettre au Laotien et je teste mon accent sur la blogosphère !!! Je plaisante, en fait cela veut dire mot pour mot "Dessert de riz cuit" dans cette langue. J'en ai gouté récemment...

Lire la suite

Résultat de l'édition #4 du jeu "Quand le sucré devient salée et vice-versa" !!!

Résultat de l'édition #4 du jeu "Quand le sucré devient salée et vice-versa" !!!

Ca y est, le jury a voté parmi toutes les merveilleuses pizzas que vous avez réalisées. Merci à Lolotte ( Le blog-notes de Lolotte ) la créatrice du jeu, Suiksuik ( Suiksuik cuisine ) , Hélène ( Dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte et cie... ), Annellénor...

Lire la suite

Pain au levain liquide maison et rencontre parisienne

Pain au levain liquide maison et rencontre parisienne

Charmée par les magnifiques pains à la "Caroline Ingalls" de Vanessa de "Confitures maison " et par les exploits de Samania , j'ai fini par me lancer: j'ai fait du levain liquide (9 jours d'attente !!) et réalisé un ou deux pains par semaine depuis un...

Lire la suite

J'ai reçu mon swap colis de Noël !!!!! Géant !!!!

J'ai reçu mon swap colis de Noël !!!!! Géant !!!!

J'ai reçu un magnifique colis dans le cadre du jeu organisé par Maoka ... et voici ce qu'il contenait: J'avais bien repéré le colis préparé par Joebot que l'on peut voir sur le blog spécialement créé pour l'occasion mais j'étais loin de m'imaginer qu'il...

Lire la suite