Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
J'ai été taguée par bloga2 , je tends l'autre joue et hop c'est Philou qui me tague cette fois ci... ... Et depuis, labas également... Arrêtez !!!!!!!!!!! Et que me veulent-ils ? Que je dévoile 6 défauts ? Nan ???????? Voici la règle du jeu du tag démentiel...
Lire la suiteJe vous en avais déjà proposés aux myrtilles ICI ! Ils étaient tellement bons qu'il fallait que je récidive, surtout qu'entre temps Eryn nous faisait une version Erynienne allégée très très appétissante à la framboise ( click ). J'ai voulu essayer avec...
Lire la suiteJ'avais envie d'essayer de mettre du lait fermenté dans des biscuits, comme ça, pour essayer... Je vous aurais prévenus, il va y en avoir tous les jours du lait fermenté... ou presque... On les a bien appréciés: ils sont croquants à l'extérieur mais encore...
Lire la suiteEt comme d'hab, je vais répéter mon petit texte... J'ai utilisé mon levain liquide fabriqué à partir de la recette de Murielle (click) du levain dit "de Serise". A chaque fois que je fais du pain je rafraichis (ajouter autant d'eau que de farine et une...
Lire la suiteUne gourmandise qui me fait craquer ! Pour obtenir un goût et une texture que j'adore, je fais un mélange de deux chocolats à pâtisser: noir et lait ! Je vais montrer étape par étape comment je procède... On peut éventuellement tempérer le chocolat pour...
Lire la suiteMerci Annellénor de m'avoir donné l'idée de cette recette avec tes Légumes de saison confits au miel sur lit de quinoas croquants ! En effet, je n'avais jamais cuisiné les légumes de cette façon (à savoir au four avec une petite marinade) et ce fut une...
Lire la suiteA mon anniversaire j'ai eu un super cadeau: un cours de cuisine à l'" Atelier des sens " à Paris ! Le programme qu'ils proposent est très varié: Cuisine du monde Cuisine française Pâtisserie Cuisine autour du vin Le dimanche matin, le thème "Au retour...
Lire la suiteEn ce dimanche de Pâques et pour participer au jeu de Murielle & Stanislas "Mille et Une Escales #5 Le Pays du Chocolat" , je vous propose une petit fondant de derrière les fagots que l'on pourrait nommer "vous m'en direz des nouvelles" ! Je le dédicace...
Lire la suiteJe vous propose un risotto que j'affectionne particulièrement car il est bien parfumé... Je dirais même que c'est mon risotto préféré. En plus du safran, j'ajoute du parmesan et un peu de crème... Hmmm ! Certaines personnes qui l'ont déjà gouté à la maison...
Lire la suiteAujourd'hui je vous propose une idée qui me trottait dans la tête depuis un bout de temps et le résultat fut à la hauteur de mes espérances: moelleux, savoureux, équilibré en goût... J'aime beaucoup ! Je craignais que le wasabi n'ait plus aucun gout après...
Lire la suite