750 grammes
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Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Pique-nique douille.... Petits moelleux à la rhubarbe et cardamone

Pique-nique douille.... Petits moelleux à la rhubarbe et cardamone

Aujourd'hui je vous présente la recette que je propose à Murielle & Stanislas de "La Table Monde" pour leur jeu... "1,2,3 pique-niquons" Je me suis inspirée d'une recette extra que je vous recommande: le pain d'épices moelleux de Christophe Felder dont...

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Voici venu le temps du défilé des recettes au MIEL... "Le sucré s'invite chez le salé #8"

Voici venu le temps du défilé des recettes au MIEL... "Le sucré s'invite chez le salé #8"

33 participations avec de la viande, du poisson, des légumes, des fruits, du fromage !!!!!! C'est avec grand plaisir que j'ai découvert au fur et à mesure de vos publications des recettes plus imaginatives les unes que les autres. Je suis ravie que le...

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Macarons au citron inoulesques

Macarons au citron inoulesques

Encore des macarons... Vous en avez marre ? Désolée... Cette fois ils sont au citron et comme j'aime beaucoup ce parfum il fallait bien que je vous en parle... Nous avions fait des macarons au citron lors de mon super cours mais je n'ai pas repris la...

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Le retour du tamagoshi: "Muffins anglais au levain naturel"

Le retour du tamagoshi: "Muffins anglais au levain naturel"

J'adore les muffins anglais. Ceux que j'achète en supermarché sont bons mais j'ai toujours un doute sur les ingrédients qu'ils contiennent et notamment sur les conservateurs. Alors je me suis demandée si j'arriverais à en faire moi même et pourquoi pas...

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Comment se faire un petit plaisir en début de semaine: lassi fraises pistaches

Comment se faire un petit plaisir en début de semaine: lassi fraises pistaches

Rien de tel qu'un petit lassi (boisson traditionnelle indienne à base de yaourt) pour finir mon litre de lait fermenté. Un peu de fraises, un peu de pâte à pistaches (achetée chez G. Detou mais on peut aussi la faire soi-même: CLICK ) et hop ! Super bon...

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Macarons façon "Tatin"

Macarons façon "Tatin"

Après mon super cours en mars dernier, j'ai tenté plusieurs fois de refaire des macarons mais malheureusement sans succès: coques craquelées, collerettes absentes, coques creuses etc. Je vous épargne la galerie des horreurs (j'ai détruit les photos de...

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J'irai revoir ma Normaaaaaaaaaannnndie: Les choux au camembert !!! + un tag

J'irai revoir ma Normaaaaaaaaaannnndie: Les choux au camembert !!! + un tag

Suite à une suggestion de mon collègue Reynald, je vous propose aujourd'hui des choux garnis à la crème de camembert que j'ai bricolés... Une belle surprise car ils sont très bons ! Merci Reynald ! A déguster chauds ou tièdes ou froids (en fait comme...

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Bavarois d'avocat épicé au saumon fumé et kasha

Bavarois d'avocat épicé au saumon fumé et kasha

Je voulais faire participer cette recette au kiki mais je pense que c'est raté car la base de mon bavarois ne contient pas d'oeufs... Mais ce n'est pas grave, j'ai déjà une autre idée... héhé ! Bref ! Je voulais utiliser du kasha que j'ai découvert il...

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"Quand le sucré devient salé et vice versa édition 6": Iles flottantes au piment d'Espelette et crème d'asperges vertes

"Quand le sucré devient salé et vice versa édition 6": Iles flottantes au piment d'Espelette et crème d'asperges vertes

Cette semaine, en lisant le thème choisie par Tiuscha pour l'édition 6 du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa" , je me suis dit que cette fois j'allais avoir du mal à imaginer une recette... Créé par Lolotte et inspiré par le livre de Veronique...

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Cupcakes très asiatiques au coco et pandan

Cupcakes très asiatiques au coco et pandan

J'avais fait des yaourts au pandan et au lait de coco il y a quelques temps mais je n'avais pas du tout apprécié... Si vous ne connaissez pas il s'agit d'un extrait de plante (le pandanus ) très utilisé pour parfumer les desserts asiatiques. En fait je...

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