Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
Aujourd'hui, une nouvelle recette de pain au levain naturel... Pour faire mon levain il y a un an et demi maintenant, j'ai utilisé la méthode expliquée par Murielle ICI . Ce levain se fait en 9 jours, il faut: De la farine T65 (biologique pour moi) De...
Lire la suiteIl y a quelques temps, Annellénor avait élu recette de la semaine mon "Millefeuilles aux joues de porc" ... Avec beaucoup de retard (que voulez-vous j'ai la sensation d'être le lapin d'Alice aux pays des merveilles depuis quelques temps), à mon tour de...
Lire la suiteJ'ai enfin eu le temps de faire le récap du jeu des recettes de famille !! En revanche je n'ai pas encore fait de PDF téléchargeable avec toutes les recettes (bientôt en bas de cet article). Je rappelle brièvement le jeu proposé en mai dernier: "Les grandes...
Lire la suiteNovembre est le mois des produits tripiers... Dans le cadre du jeu Le grand défi tripier , j'ai imaginé et réalisé une petite recette que j'ai inscrite dans la catégorie "Bonnes joues". Il s'agit d'un "Millefeuilles de joues de porc braisées aux châtaignes...
Lire la suiteIl y a quelques semaines je vous proposais une recette de Côtes d'agneau panées au sésame dans le cadre de l'opération Cuisinez Agneau presto ... Il s'agit d'une opération pour promouvoir la viande d'agneau cuisinée rapidement afin de l'intégrer un peu...
Lire la suiteCela faisait longtemps que j'avais publié une recette au levain naturel... Non ? Pour changer un peu des pains je vous propose aujourd'hui des gressini à déguster à l'apéro ! Ils sont au comté, à l'origan et aux oignons ! Super bons ! Toujours en quête...
Lire la suiteComme vous avez pu peut-être le voir, je participe au grand défi tripier avec une recette: ""Millefeuilles de joues de porc braisées aux châtaignes et au cidre, sauce crémeuse au foie gras".... Je suis en train de me faire rattraper et j'aimerais vraiment...
Lire la suiteDimanche, un des candidats de la cuisine cup a présenté une recette de saumon avec du jambon et du piment d'Espelette... Ca m'a donné une petite idée de verrine... Depuis que j'ai écrit mon livre "Verrines la classe" , je vois la vie en verrine que voulez-vous......
Lire la suiteIl y a deux semaines j'ai eu la surprise d'apprendre que j'étais sélectionnée en 8ème de finale de la cuisine cup ! Il s'agit d'un concours de cuisiniers amateurs organisé par l'Atelier des Chefs dans plusieurs villes d'Europe: -Paris, -Bordeaux, -Lyon,...
Lire la suiteJe voulais partager avec vous une bonne nouvelle ! Je suis sélectionnée en 8ème de finale de la cuisine cup !!!! Youpi ! J'ai proposé une timbale de saumon à l'asiatique dont je vous donnerai la recette prochainement... Si je suis sélectionnée en 1/4...
Lire la suite