Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
Toujours aussi joueuse, je me suis inscrite pour participer au jeu de Mamzelle Gwen "Le tour du monde en 232 recettes".... Chaque personne inscrite doit réaliser une recette d'un pays du monde qui lui est attribué par tirage au sort. Pour moi ce fut le...
Lire la suiteTrès simples à réaliser mais si bons... Ingrédients pour 30 à 40 croquants: -400 g de farine de blé bise T80 biologique -200 g de cassonade -1 cuil. à café de levure chimique -1 cuil. à café d'extrait de vanille -3 gros oeufs -3 cuil. à soupe de lait...
Lire la suiteAvant tout, je voudrais remercier Lavande qui m'a interviewée dans le cadre de sa rubrique "Les interviews croustillantes" . C'est avec plaisir que j'ai répondu à ses questions ! Toujours aussi joueuse, je vous propose aujourd'hui une recette qui me permet...
Lire la suiteEn ce moment j'ai une obsession persistante: la cuisine japonaise.... J'ai même rêvé que je faisais des sushis... C'est dire ! Quelques exemples concrets prouvant à quel point je suis atteinte: 1) Je suis allée chez komikku et j'ai fait une razzia: boite...
Lire la suiteUne idée sympathique bien appréciée à la maison mais moins au boulot (tout le monde n'aime pas les épices...). Qu'est ce que le galanga ? Il s'agit d'une racine qui ressemble à celle du gingembre et qui est beaucoup utilisée dans la cuisine asiatique......
Lire la suiteDes petits pains à dévorer... sans culpabilité... Pour faire mon levain naturel il y a un an et demi maintenant, j'ai utilisé la méthode expliquée par Murielle ICI . Ce levain se fait en 9 jours, il faut: De la farine T65 (biologique pour moi) De l'eau...
Lire la suite