750 grammes
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Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Mon "Défi Xérès" !

Mon "Défi Xérès" !

Si vous avez l'habitude de suivre mes aventures bloguinesques, vous avez sans doute remarqué que je suis incapable de résister à un concours ou défi culinaire... Le dernier en date que j'ai décidé de relever est le Défi Xérès ! Si vous êtes blogueurs...

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Ouverture du site "Que mangeons nous ce soir ?"

Ouverture du site "Que mangeons nous ce soir ?"

A l'occasion de la semaine du goût, j'ai accepté de participer au site "Que mangeons-nous ce soir ?" en proposant quelques astuces pour recevoir autour d'un repas sur les thèmes suivants (click) : "Entre amis/Apéro dînatoire" "En famille/Repas de fête"...

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Croquants au miel et aux amandes/noisettes/pistaches

Croquants au miel et aux amandes/noisettes/pistaches

Il y a quelques semaines je vous proposais des Croquants aux amandes et noisettes... Aujourd'hui je vous propose de les décliner avec du miel et des pistaches en plus... Les essayer c'est les adopter surtout qu'ils se gardent quelques jours dans une boîte...

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Crumble au chèvre, aux épinards et aux noix pour le jeu de Nathalie !

Crumble au chèvre, aux épinards et aux noix pour le jeu de Nathalie !

Il y a quelques temps (3 ans pour être exacte), je vous proposais un crumble aux épinards, au chèvre et aux noix... C'était l'époque où mon blog démarrait, c'est à dire l'époque où je n'avais pas découvert la touche "macro" de mon appareil photo, l'époque...

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Life Tastes Good championship 2009 - Partie I

Life Tastes Good championship 2009 - Partie I

La semaine dernière je reçois un mail de la Fédération Française de Cuisine Amateur - FFCA (dont je suis adhérente) indiquant que ce sont les derniers jours pour s'inscrire au Life Tastes Good championship 2009... Un peu curieuse je regarde de plus près...

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Muffins aux épices d'Hildegarde

Muffins aux épices d'Hildegarde

En lisant le dernier magazine Saveur, je suis tombée sur une recette de gâteau aux épices qui m'a immédiatement donné envie de faire un gâteau avec les mêmes ingrédients ... Des petits muffins par exemple... Illico je suis allée faire un tour dans mon...

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Terrine ensoleillée

Terrine ensoleillée

On m'a donné une grosse courgette de jardin et je ne savais pas trop quoi en faire quand j'ai pensé à cette recette réalisée par Nathalie et Joëlle avec Gontrand Cherrier pour GEANT VERT.... J'avais envie de tester ce gaspaccho depuis que je l'avais vu...

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Délice aux haricots de Soissons et aux gésiers confits

Délice aux haricots de Soissons et aux gésiers confits

Samedi dernier j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de la coopérative de haricots de Soissons contenant: -Un sachet de haricots de Soissons (click) -Un petit pot de crème de haricot de Soissons aux Noix "Les jardins de Marie" (click) Tous...

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Tiramisu aux nectarines et au sablé des oliviers

Tiramisu aux nectarines et au sablé des oliviers

J'avais un reste de mascarpone à utiliser et quelques nectarines qui attendaient d'être consommées... Un tiramisu aux fruits bien sûr... J'avais envie de réaliser moi même le sablé... Avec de l'huile d'olive car il me semblait que cela se marierait parfaitement...

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Tarte aux quetsches et amandes

Tarte aux quetsches et amandes

Une petite idée pour utiliser les quetsches données par mes collègues... Merci Christophe et Julie ! J'ai divisé par deux les quantités de la recette de la pâte de mon pâté aux prunes (click). Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes...

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