Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
Quand je fais mes courses, j'aime bien explorer les rayons à l'affut de nouveaux produits... pour des recettes futures... Cela fait maintenant quelques temps que du sucre à la barbe à papa traîne dans mes placards: Dimanche dernier j'ai eu envie de le...
Lire la suiteCertes je vous avais déjà proposé une recette de cannelés sur mon blog (clic) mais il me semblait que cette petite variante au Cointreau (spécialité alcoolisée angevine parfumée aux agrumes) valait une publication... En version "mini" on en fait une seule...
Lire la suiteJ'adore le thé et particulièrement ceux de chez Mariage Frères. Comme j'ai l'habitude de me faire du thé infusé uniquement dans du lait (c'est délicieux, notamment avec le thé rouge vanille bourbon)... j'ai tout naturellement eu l'idée de faire des yaourts...
Lire la suiteToujours à la recherche de nouveaux goûts et de nouvelles expériences culinaires, j'ai testé pour vous cette recette typique du nouvel an vietnamien (c'est un peu comme notre fameuse "dinde aux marrons")... Cela fait plusieurs années maintenant que ma...
Lire la suiteJ'adore la cuisson au wok qui permet de réaliser en un tour de main des plats savoureux. Les légumes restent croquants comme je les aime et les condiments asiatiques relèvent délicieusement le résultat final !! Mon wok est antiadhésif, je l'ai acheté...
Lire la suiteVoici une recette que je fais depuis quelques semaines maintenant et dont je ne me lasse pas pour le petit-déjeuner. Je l'ai faite la première fois pour tester le mélange de céréales suivant (je ne fais pas de la pub, je vous parle juste d'un produit...
Lire la suiteJ'ai toujours beaucoup de lait de coco d'avance à la maison car c'est une source d'inspiration dans ma cuisine... Aujourd'hui je vous présente le résultat d'une idée qui m'est venue ce matin... Des crêpes au lait de coco !!! Au final, après cuisson, le...
Lire la suite