750 grammes
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Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Cuillères "surprise" au chocolat noir

Cuillères "surprise" au chocolat noir

Ce sont des cuillères que j'ai envie de faire depuis que j'en ai goutées d'excellentes l'autre jour à Reims lors de ma participation au Concours des cordons bleus Taittinger. A l'issue de l'épreuve, nous étions conviés à un cocktail au sein du lycée hôtelier...

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Gelée de cidre à l'orange et aux huiles essentielles "Délice"

Gelée de cidre à l'orange et aux huiles essentielles "Délice"

Il y a quelques jours je vous ai parlé de Délices et Sens et de leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric Pataud . Parmi la gamme très variée proposée (cliquez ICI pour parcourir...

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Whoopies châtaignés ou chocolatés... Comme vous voulez...

Whoopies châtaignés ou chocolatés... Comme vous voulez...

Aujourd'hui je vous propose des Whoopies que j'ai découverts récemment chez Clémence... Automne et gourmandise obligent, j'ai eu envie de les faire à la crème de marron et au chocolat... Très bons et très faciles à réaliser avec des enfants... Ils vous...

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Gaspacho de légumes aux huiles essentielles "Zest"

Gaspacho de légumes aux huiles essentielles "Zest"

Je suis adepte des huiles essentielles mais j'avoue n'en avoir jamais utilisé en cuisine... Alors quand Délices et Sens m'a proposé d'essayer leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric...

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Duo de makis aux crevettes yakitori et au tofu mariné

Duo de makis aux crevettes yakitori et au tofu mariné

J'aime la cuisine japonaise que j'ai envie de découvrir de plus en plus... C'est dans cette optique qu'il y a quelques mois j'ai suivi un cours pour réaliser des makis et sushis (notamment pour apprendre la technique du "roulage" de makis). Forte de cette...

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Délices d'automne au comté

Délices d'automne au comté

Le comté est l'un de mes fromages préférés. C'est un fromage de Franche-Comté au lait de vache cru à pâte pressée cuite dont j'aime le goût fruité et la texture... C'est donc tout naturellement que j'ai souhaité participer au "Challenge Comté" organisé...

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Souris "Papillon" aux coings

Souris "Papillon" aux coings

J'ai découvert le roquefort "Papillon" avec bonheur il y a un peu plus d'un an: fin et délicat, ce roquefort est un plaisir pour les papilles !!! C'est donc avec plaisir que j'ai voulu participer au concours "Les enfants aiment aussi le Roquefort".......

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Banana cake

Banana cake

1) Trois bananes qui commencent à bien mûrir (pas très appétissant à force)... 2) Une recette proposée par Justine Schofield (une charmante australienne, cuisinière talentueuse que j'ai rencontrée l'année dernière à l'occasion du concours LG) sur sa page...

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Lapin farci au pesto de pistaches et ses garnitures du soleil

Lapin farci au pesto de pistaches et ses garnitures du soleil

Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'aime bien participer à des concours culinaires, avec plus ou moins de succès (plutôt "moins" d'ailleurs quand il s'agit de cuisiner en direct) mais toujours avec plaisir... Début octobre, j'ai eu la chance d'être...

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Financier aux figues

Financier aux figues

Beaucoup de mes expériences culinaires du moment sont à base de figues... Qu'elles soient violettes ou vertes, j'adore les figues fraiches !! Elles se marient particulièrement bien avec l'amande et pour un goût de figues encore plus prononcé, je pense...

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