750 grammes
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Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Entremets chocolat tonka

Entremets chocolat tonka

Une petite idée facile à réaliser et que vous pouvez facilement emmener au bureau si vous utilisez des pots de yaourts en verre avec couvercle... La fève tonka se trouve en magasins culinaires spécialisés et apporte un parfum d'amande amère qui se marie...

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Aller à Soissons et vouloir y revenir...

Aller à Soissons et vouloir y revenir...

Le weekend dernier (20 et 21 novembre 2010) j'étais au Salon Des Blogs Culinaires pour sa 3ème édition (ou SBC3)... Initié et imaginé il y a 3 ans par Chef Damien, l'évènement se passe au lycée hôtelier Le Corbusier de Soissons ; il est organisé par l'équipe...

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Millefeuilles de saumon au crumble de chorizo...

Millefeuilles de saumon au crumble de chorizo...

... quenelle de poivron grillé et nuage de coco à la citronnelle. Ce weekend, j'étais au salon du blog culinaire à Soissons. Je publierai ce soir ou demain un billet relatant le weekend extraordinaire que je viens de passer mais en attendant je voudrais...

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Noisettines à la banane, Soissons et Produits tripiers....

Noisettines à la banane, Soissons et Produits tripiers....

Etrange titre n'est ce pas ? En plus ce n'est même pas dans l'ordre, mais vous allez vite comprendre en lisant ce qui suit: Tout d'abord, je suis en plein préparatifs pour la 3ème édition du Salon du Blog Culinaire qui aura lieu à Soissons le weekend...

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Faux acras de crabe pour un vrai apéro dinatoire

Faux acras de crabe pour un vrai apéro dinatoire

Je pense que j'ai dû l'écrire plein de fois dans ce blog: "Je n'aime pas la friture". Ce n'est pas que je sois contre des vraies frites maison ou même des beignets, mais de temps en temps et surtout... En dehors de chez moi !!! Je n'aime pas l'odeur persistante...

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Sablé mûroise aux amandes

Sablé mûroise aux amandes

Dans la série "je vous propose des verrines", voici une dernière petite idée.. Etant donné que ce n'est plus la saison des mûres et framboises, il suffit d'utiliser des fruits surgelés.... A servir avec une bonne glace vanille maison par exemple... Je...

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Riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes

Riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes

En automne j'aime particulièrement ce genre de petit dessert facile à faire, réconfortant et si agréable à déguster au coin du feu... On peut même le manger tiède ! Temps de préparation : 15 min. Temps de repos : 2 h. Temps de cuisson : 33 min. Ingrédients...

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Crème angevine et mini-choux caramélisés

Crème angevine et mini-choux caramélisés

J'aime beaucoup cette petite recette que vous pouvez retrouver dans mon livre "Verrines la Classe" (sans photographie malheureusement)... En la publiant je vous donne l'occasion de voir à quoi le résultat final ressemble... Alors ? Qu'en pensez-vous ?...

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