750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Banana cake

1) Trois bananes qui commencent à bien mûrir (pas très appétissant à force)...

2) Une recette proposée par Justine Schofield (une charmante australienne, cuisinière talentueuse que j'ai rencontrée l'année dernière à l'occasion du concours LG) sur sa page facebook comme "The best banana cake in the world"...

3) Et hop... J'essaye...

 

 

J'ai adapté à nos unités de mesure et aussi fait quelques modifications (incorrigible que je suis)...  et...voilà le résultat...

 

_MG_2317-1.JPG

 

DELICIEUX !!! Moelleux, goûteux, à faire et refaire...

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

 
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 130 g de cassonade

- 3 bananes mûres

- 2 oeufs

- 200 g de farine avec poudre levante intégrée

- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude

- 125 g de beurre demi-sel

- 1 cuil. à soupe de crème fraiche

- 1 gousse de vanille (Lord Vanilla pour moi) ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille

 

 

Recette:

 

1) Utiliser un batteur électrique ou un robot et battre les bananes pelées avec le sucre.

 

2) Ajouter les oeufs puis petit à petit la farine, le bicarbonate, la crème fraiche, la gousse de vanille fendue et grattée (ou l'extrait de vanille).

 

3) Continuer à battre en continu et ajouter petit à petit le beurre fondu tiédi. Cela va faire "monter" la pâte et lui donner une texture onctueuse.

 

4) Beurrer un moule à cake ou un moule à manquer et cuire pendant 45 minutes au four th.6 (180°C).

 

5) Laisser refroidir avant de déguster.

 

NB: Je pense qu'un peu de rhum  serait le bienvenu dans ce gâteau...

 

 

 

  Banana cake Banana cake

 

 

LORD2

 

 

 

 

 

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Hum Cake a la banane moi pas connaître :) mais cela me semble très bon en plus avec de la Vanille moi voudrais faire maintenant car cela dois être une tuerie Bravo Ingrid Miam Miam...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> le banana cake, un souvenir de vacances dans les antilles dont nous faisions notre petit déjeuner<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Merci pour ces délicieuse recette chez moi aussi y a beaucoup de banane qui finissent à la poubelle maintenant on va changer ça.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Moi non plus je n'apprécie pas les bananes trop mûres<br /> <br /> <br /> HUmm ce cake est un vrai p'tit bonheur <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br />  Idéal pour le p'tit déj de demain, je t'attends<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> J'arrive ma Philo !!! Hihi !! Ah non... mince je peux pas, y'a plus d'essence...<br /> <br /> <br /> <br />