Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
1) Trois bananes qui commencent à bien mûrir (pas très appétissant à force)...
2) Une recette proposée par Justine Schofield (une charmante australienne, cuisinière talentueuse que j'ai rencontrée l'année dernière à l'occasion du concours LG) sur sa page facebook comme "The best banana cake in the world"...
3) Et hop... J'essaye...
J'ai adapté à nos unités de mesure et aussi fait quelques modifications (incorrigible que je suis)... et...voilà le résultat...
DELICIEUX !!! Moelleux, goûteux, à faire et refaire...
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 130 g de cassonade
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 200 g de farine avec poudre levante intégrée
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche
- 1 gousse de vanille (Lord Vanilla pour moi) ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Recette:
1) Utiliser un batteur électrique ou un robot et battre les bananes pelées avec le sucre.
2) Ajouter les oeufs puis petit à petit la farine, le bicarbonate, la crème fraiche, la gousse de vanille fendue et grattée (ou l'extrait de vanille).
3) Continuer à battre en continu et ajouter petit à petit le beurre fondu tiédi. Cela va faire "monter" la pâte et lui donner une texture onctueuse.
4) Beurrer un moule à cake ou un moule à manquer et cuire pendant 45 minutes au four th.6 (180°C).
5) Laisser refroidir avant de déguster.
NB: Je pense qu'un peu de rhum serait le bienvenu dans ce gâteau...