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Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Gaspacho de légumes aux huiles essentielles "Zest"

Je suis adepte des huiles essentielles mais j'avoue n'en avoir jamais utilisé en cuisine...


Alors quand Délices et Sens m'a proposé d'essayer leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric Pataud, ma curiosité ne pouvait que me faire accepter avec plaisir !!!!


 

Parmi la gamme très variée proposée (cliquez ICI pour parcourir cette gamme) j'ai choisi "ZEST" et "DELICE".

 

 "ZEST" est un mélange d'huiles essentielles de différents agrumes diluées dans de l'huile de tournesol. Ce mélange se prête particulièrement aux préparations salées, aux marinades, aux poissons, aux terrines, aux sauces froides etc.

 

Pour ma part, j'ai eu envie de l'essayer avec une recette très simple: une soupe froide (si elle est tiède c'estpas mal aussi) ou gaspacho...

Je sais que ce n'est plus une recette de saison mais je voulais goûter ZEST de préférence dans une préparation froide pour apprécier pleinement sa saveur.

 

Résultat: je suis convertie !

Quelques gouttes dans chaque assiette avant de servir apportent une touche estivale et fraîche à votre soupe.....


 

 

MG 2327-1

 

Temps de préparation:  10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 
Ingrédients pour 4/5 personnes :

- 2 poireaux

- 5 carottes

- 1 navet

- 1,25 l d'eau

- 1 branche de céleri

- 1 oignons

- 2 bouillons cubes biologiques (très important pour le goût)

- Quelques gouttes d'huiles essentielles ZEST (Délices & Sens)

 

Recette:

 

  1) Peler, laver et couper tous les légumes en morceaux.

 

2) Faire cuire à l'autocuiseur les légumes  avec l'eau et les bouillons cubes (15 minutes après le démarrage de la soupape).

 

3) Mixer soigneusement en fin de cuisson.

 

4) Servir froid ou tiède avec quelques gouttes d'huiles essentielles.

 

 

 

 

Gaspacho de légumes aux HE Gaspacho de légumes aux HE

 

 


 

 

 

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C
<br /> <br /> C'est très bien les huiles essentielles. il faut juste bien doser pour ne pas en mettre de trop.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> En fait celles-ci sont diluées... Tu risques moins de faire une surdosage !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J´adore cette soupe, elle est vraiment délicieuse! Normalement je préfère les autres repas mais si on fait froid une soupe est parfait (même si la soupe est aussi froide ...)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Hum <br /> <br /> <br /> Gaspacho de légumes aux huiles essentielles me donne très envie avec ce temps<br /> en plus bravo Ingrid  quel belle présentation et la photo 10/10 miam miam tu mon garde un peux :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J adore leurs produits et particulièrement le Zest étant fan d' agrumes... Une délicieuse soupe<br /> <br /> <br />
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