Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
Je suis adepte des huiles essentielles mais j'avoue n'en avoir jamais utilisé en cuisine...
Alors quand Délices et Sens m'a proposé d'essayer leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric Pataud, ma curiosité ne pouvait que me faire accepter avec plaisir !!!!
Parmi la gamme très variée proposée (cliquez ICI pour parcourir cette gamme) j'ai choisi "ZEST" et "DELICE".
"ZEST" est un mélange d'huiles essentielles de différents agrumes diluées dans de l'huile de tournesol. Ce mélange se prête particulièrement aux préparations salées, aux marinades, aux poissons, aux terrines, aux sauces froides etc.
Pour ma part, j'ai eu envie de l'essayer avec une recette très simple: une soupe froide (si elle est tiède c'estpas mal aussi) ou gaspacho...
Je sais que ce n'est plus une recette de saison mais je voulais goûter ZEST de préférence dans une préparation froide pour apprécier pleinement sa saveur.
Résultat: je suis convertie !
Quelques gouttes dans chaque assiette avant de servir apportent une touche estivale et fraîche à votre soupe.....
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 2 poireaux
- 5 carottes
- 1 navet
- 1,25 l d'eau
- 1 branche de céleri
- 1 oignons
- 2 bouillons cubes biologiques (très important pour le goût)
- Quelques gouttes d'huiles essentielles ZEST (Délices & Sens)
Recette:
1) Peler, laver et couper tous les légumes en morceaux.
2) Faire cuire à l'autocuiseur les légumes avec l'eau et les bouillons cubes (15 minutes après le démarrage de la soupape).
3) Mixer soigneusement en fin de cuisson.
4) Servir froid ou tiède avec quelques gouttes d'huiles essentielles.