Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !
Il ya quelques jours, alors que la fraîcheur du soir et du matin n'était pas encore saisissante, j'avais envie de manger une petite salade...
C'est une recette toute simple mais comme elle est bonne, il me semble qu'elle mérite une petite publication...
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 à 6 endives
- 4 oeufs
- Quelques cerneaux de noix
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres
- 2 cuil. à soupe d'huile de noix
- 2 cuil. à soupe d'huile de noisette
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette:
1) Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre et les huiles. Saler et poivrer.
2) Cuire les oeufs mollets en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée pendant 6 à 7 minutes.
3) Laver les endives, retirer le coeur si vous le trouvez trop amer et couper les feuilles en tronçons dans le saladier.
4) Ecaler les oeufs, les couper en morceaux et les ajouter aux endives. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger et servir de suite.