L'autre jour, en lisant la recette de glace banane-pépites de chocolat d'Eryn j'ai immédiatement eu envie d'essayer !
Mais pourquoi n'avais-je jamais pensé à congeler des morceaux de fruits et à les mixer pour obtenir une glace légère mais toutefois gourmande (j'adooooore les fruits !) ??? Elle est géniale cette Eryn !!!!!
Pas besoin de sorbetière !!! Youpi !!!
J'avais des bananes qui commençaient à s'abimer mais aussi une mangue... et pourquoi ne pas ajouter un peu de lait de coco pour l'onctuosité ? C'était parti !!!!
J'ai commencé par utiliser le blender mais c'était trop difficile alors j'ai plutôt pris mon mixeur plongeur qui a bien fonctionné. Juste après avoir mixé les fruits congelés avec le lait de coco, les trois parfums étaient bien présents, par contre après la deuxième congélation le goût de banane couvrait la mangue et le lait de coco... Mais bon, ce n'est pas grave c'était très bon... Surtout avec un peu de caramel par dessus !! Miam !
Temps de préparation: 20 mn
Temps d'attente: 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes (4 boules chacun):
3 bananes
1 mangue
10 cl de lait de coco
2 sachets de sucre vanillé
Recette:
Peler et couper les bananes en rondelles.
Peler et couper la mangue en petits morceaux.
Etaler les morceaux de fruits à plat sur une plaque sans qu'ils se touchent. Mettre au congélateur pendant 2 heures.
Mixer les morceaux de fruits petit à petit en ajoutant le lait de coco et le sucre vanillé. Mettre la "glace" obtenue dans un récipient hermétique. Remettre au congélateur au moins deux heures.
Sortir la glace du congélateur 15 mn avant de former des boules et de les déposer dans des coupes individuelles.
Pour plus de gourmandise, on peut ajouter du caramel (comme moi), du chocolat fondu, des amandes effilées grillées etc.