750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une blog pour partager ma passion de la cuisine. Pains au levain, gâteaux, mignardises, plats épicés etc. J'aime explorer la diversité que nous proposent les cuisines du monde entier !

Top articles

  • Brioche Buchty de Cécile

    07 avril 2011 ( #Pains - brioches et viennoiseries )

    Encore un essai de recette du livre « l'Atelier pain » de la talentueuse Cécile . Cette fois je vous propose une brioche Buchty (que l'on trouve en Allemagne, en Pologne mais aussi dans d'autres pays de l'Est me semble-t-il) : c'est à dire une brioche...

  • Macarons à l'orange sanguine caramélisée

    21 février 2009 ( #Mignardises )

    Quelques soucis avec mon ordinateur font que je publie cette recette plus tardivement que prévu... Mais mieux vaut tard que jamais comme dirait l'autre (qui est-ce d'ailleurs ?). Après les macarons aux fruits rouges et les macarons de la St Valentin,...

  • Salade d'endives aux noix, tout simple mais si bon !

    14 octobre 2010 ( #Entrées froides )

    Il ya quelques jours, alors que la fraîcheur du soir et du matin n'était pas encore saisissante, j'avais envie de manger une petite salade... C'est une recette toute simple mais comme elle est bonne, il me semble qu'elle mérite une petite publication......

  • Gaspacho de légumes aux huiles essentielles "Zest"

    26 octobre 2010 ( #Entrées froides )

    Je suis adepte des huiles essentielles mais j'avoue n'en avoir jamais utilisé en cuisine... Alors quand Délices et Sens m'a proposé d'essayer leurs tous nouveaux mélanges d'huiles essentielles spécialement créés pour la cuisine en collaboration avec Aymeric...

  • Baguette rustique (levain naturel)

    28 mars 2011 ( #Pains - brioches et viennoiseries )

    Oui ! Le retour du levain tamagoshi ! Cela faisait quelques temps que cela me démangeait : une envie de refaire du pain au levain naturel maison (et bio surtout !). Voilà c’est chose faite : une baguette rustique au levain bio délicieuse ! Il a d’abord...

  • Cuillères "surprise" au chocolat noir

    31 octobre 2010 ( #Mignardises )

    Ce sont des cuillères que j'ai envie de faire depuis que j'en ai goutées d'excellentes l'autre jour à Reims lors de ma participation au Concours des cordons bleus Taittinger. A l'issue de l'épreuve, nous étions conviés à un cocktail au sein du lycée hôtelier...

  • Noisettines à la banane, Soissons et Produits tripiers....

    16 novembre 2010 ( #Petits gâteaux )

    Etrange titre n'est ce pas ? En plus ce n'est même pas dans l'ordre, mais vous allez vite comprendre en lisant ce qui suit: Tout d'abord, je suis en plein préparatifs pour la 3ème édition du Salon du Blog Culinaire qui aura lieu à Soissons le weekend...

  • Thon à la tomate et au basilic sur un lit de pain aux olives noires

    04 décembre 2011 ( #Entrées chaudes )

    Mais oui c'est bien moi... Non je ne suis pas partie au fin fond de l'Alaska ou encore à Tombouctou... Je reviens quand je peux, c'est tout... Mais avec plaisir en tous cas. Aujourd'hui je vous propose une petite entrée inspirée de la recette de l'équipe...

  • Soupe aux crevettes et à la citronnelle à ma façon

    29 septembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Allez vous parfois faire vos courses chez "Monsieur P" ? Vous savez ce magasin avec des congélateurs et plein de trucs dedans qui donnent envie de tout acheter... Personnellement c'est plus le volume de la place vacante dans mon congel qui m'arrête que...

  • Jeu des recettes de famille: récap et vote

    26 novembre 2008 ( #Jeux )

    J'ai enfin eu le temps de faire le récap du jeu des recettes de famille !! En revanche je n'ai pas encore fait de PDF téléchargeable avec toutes les recettes (bientôt en bas de cet article). Je rappelle brièvement le jeu proposé en mai dernier: "Les grandes...

  • Chantilly "Papillon" sur lit de poivrons marinés et crumble de Gaudes

    03 septembre 2009 ( #Entrées froides )

    Dans un de mes derniers billets, je vous parlais des Gaudes (farine de maïs grillé) achetés à la charmante meunière du moulin séculaire de Fondremand en Franche Comté. Moulin de Fondremand Il fallait que je termine rapidement mon paquet car cette farine...

  • Yaourts au lait de chèvre et au miel

    04 décembre 2009 ( #Entremets - crèmes - yaourts... )

    Une deuxième recette de yaourts cette semaine... J'ai utilisé du lait de chèvre que j'ai coupé avec du lait de vache. Le lait concentré sucré permet d'obtenir un yaourt ferme, je n'en ai pas trop mis car le miel sucre déjà le yaourt. Alors ? Qu'en pensez-vous...

  • Cornbread ou pain de maïs

    31 janvier 2010 ( #Pains - brioches et viennoiseries )

    Cela fait longtemps que j'ai envie de manger du pain de maïs... souvenirs de mon long séjour aux USA il y a quelques années... C'est auntie joe qui m'a donné envie d'essayer d'en faire, vous pouvez trouver quelques recettes sympathiques de cornbread sur...

  • Ma plus belle chanson d'amour pour Anne (P&P)

    16 février 2009 ( #Jeux )

    Difficile d'élire celle que je préfère parmi toutes les chansons d'amour... Alors je choisis cette histoire, celle d'un amour impossible, car elle me donne des frissons à chaque fois que je l'entends... Jacques Brel CES GENS-LÀ 1966 D'abord d'abord y...

  • Fingers de poisson épicé pour la coupe du monde de foot 2010

    01 juin 2010 ( #Amuse-bouches et gâteaux apéritifs )

    Pourquoi les journées n'ont-elles pas 48 heures ? Cela fait au moins trois semaines que j'ai cette idée dans la tête mais je n'ai jusqu'à ce soir pas eu le temps de la réaliser... C'est pourtant rapide à cuisiner et je suis sûre que la recette vous séduira...

  • Crevettes pimentées

    30 août 2010 ( #Poissons & fruits de mer )

    Aujourd'hui je vous propose une recette rapide qui plaira aux amateurs de plats épicés... Pour aller encore plus vite j'utilise des crevettes surgelées déjà décortiquées (on en trouve de bonnes et pas trop chères en magasins asiatiques). J'en profite...

  • Cuisinez Agneau presto IV "Mini rôti d'agneau au pesto"

    20 janvier 2009 ( #Agneau )

    Je vous propose une ultime recette pour l'opération Cuisinez Agneau presto ! Surtout n'hésitez pas à participer au concours , il y a un super robot kitchenaid à gagner !! Il s'agit d'une opération pour promouvoir la viande d'agneau cuisinée rapidement...

  • Whoopies châtaignés ou chocolatés... Comme vous voulez...

    28 octobre 2010 ( #Petits gâteaux )

    Aujourd'hui je vous propose des Whoopies que j'ai découverts récemment chez Clémence... Automne et gourmandise obligent, j'ai eu envie de les faire à la crème de marron et au chocolat... Très bons et très faciles à réaliser avec des enfants... Ils vous...

  • Petite couronne Ariaké© de St Jacques et crevettes aux parfums d'Asie...

    03 octobre 2011 ( #Entrées froides )

    ... & réduction de pamplemousse Enfin de retour après de longues semaines de silence... Le temps de prendre quelques vacances et de redémarrer l'année scolaire sur les chapeaux de roue et hop, je suis là ! Pour la recette que je vais vous présenter j'ai...

  • Clafoutis aux framboises

    23 août 2009 ( #Desserts aux fruits )

    De retour de vacances en Haute-Saône, je vous propose une petite recette de clafoutis bien agréable. J'ai utilisé des framboises surgelées mais bien entendu vous pouvez prendre celles de votre jardin. La quantité de sucre est à moduler selon votre goût...

  • Petits pains au levain, aux 5 céréales et abricots secs

    12 mars 2008 ( #Pains - brioches et viennoiseries )

    Voici les petits pains au levain de la semaine pour le petit-déj': 5 céréales et abricots secs moelleux. J'ai comme d'habitude utilisé mon levain liquide fabriqué à partir de la recette de Murielle (click) du levain dit "de Serise". A chaque fois que...

  • Bouchées estivales au comté croustillant

    20 avril 2011 ( #Amuse-bouches et gâteaux apéritifs )

    Je n'ai pas trop le temps de bloguer en ce moment mais en incorrigible joueuse que je suis, je trouve toujours un moment pour participer à un concours !!! Cette fois il s'agit du 2ème challenge comté auquel Silvia du blog Savoirs et Saveurs m'a gentiment...

  • Délices d'automne au comté

    23 octobre 2010 ( #Fromages )

    Le comté est l'un de mes fromages préférés. C'est un fromage de Franche-Comté au lait de vache cru à pâte pressée cuite dont j'aime le goût fruité et la texture... C'est donc tout naturellement que j'ai souhaité participer au "Challenge Comté" organisé...

  • Compotée de tomates et poivrons au brebis en millefeuilles de jambon

    30 septembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Aujourd"hui je vous propose une petite idée toute simple mais très gouteuse et qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance.... Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg de tomates -1/2 oignon...

  • Souris "Papillon" aux coings

    21 octobre 2010 ( #Entrées chaudes )

    J'ai découvert le roquefort "Papillon" avec bonheur il y a un peu plus d'un an: fin et délicat, ce roquefort est un plaisir pour les papilles !!! C'est donc avec plaisir que j'ai voulu participer au concours "Les enfants aiment aussi le Roquefort".......

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>