Charmée par les magnifiques pains à la "Caroline Ingalls" de Vanessa de "Confitures maison " et par les exploits de Samania , j'ai fini par me lancer: j'ai fait du levain liquide (9 jours d'attente !!) et réalisé un ou deux pains par semaine depuis un...
Le weekend dernier j'ai tout de même trouvé le temps d'aller cueillir des myrtilles à Soings en Sologne (click) comme je l'avais déjà fait l'année dernière (click). C'est l'occasion de passer un bon moment à dans les champs. A 3 euros le kilo, nous avons...
C'est avec un grand plaisir que j'ai l'honneur d'être l'une des marraines de l'opération "Cuisinez Agneau Presto" ... Honneur d'autant plus grand que je suis accompagnée de blogueuses inventives et très talentueuses: Anne de "Papilles et pupilles" Mamina...
Une idée sympathique bien appréciée à la maison mais moins au boulot (tout le monde n'aime pas les épices...). Qu'est ce que le galanga ? Il s'agit d'une racine qui ressemble à celle du gingembre et qui est beaucoup utilisée dans la cuisine asiatique......
Non ! Vous n'y échapperez pas en ce mois de janvier... Pourquoi résister à la vague de galettes de la blogosphère ? Surtout que je vous propose une petite variante: de la pâte briochée au lieu de la pâte feuilletée et surtout... des myrtilles avec la...
Je ne perds pas mes petites habitudes du moment, à savoir faire une nouvelle recette de pain au levain toutes les semaines. Cette fois j'avais envie d'utiliser de la farine de maïs. Cela marche également très bien et donne des petits pains moelleux même...
Cela faisait longtemps que j'avais sorti la machine à yaourts mais comme je suis dans une période "chocolat", je me suis dit "tiens, tiens, j'essaierais bien de faire des yaourts au chocolat blanc". Verdict: Très bons !! Le chocolat blanc remonte un peu...
Encore un nouveau test de yaourts... J'ai mis quelques fruits surgelés au fond de mes pots: myrtilles ou griottes dénoyautées... Je craignais que l'acidité des fruits ne fasse tourner mes yaourts, mais non, ça a bien marché. Peut-être parce que mes fruits...
En automne j'aime particulièrement ce genre de petit dessert facile à faire, réconfortant et si agréable à déguster au coin du feu... On peut même le manger tiède ! Temps de préparation : 15 min. Temps de repos : 2 h. Temps de cuisson : 33 min. Ingrédients...
J'aime beaucoup cette petite recette que vous pouvez retrouver dans mon livre "Verrines la Classe" (sans photographie malheureusement)... En la publiant je vous donne l'occasion de voir à quoi le résultat final ressemble... Alors ? Qu'en pensez-vous ?...
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et rapide (ça cuit tout seul dans la cocotte minute, pendant ce temps là on peut bloguer par exemple...). J'espère que les puristes de la cuisine italienne ne m'en voudront pas d'avoir appelé ma recette...
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas participé au kiki (pour les non initiés, il s'agit du petit nom affectueux du célèbre jeu KikiVeutKiVientKuisiner créé par Manue il y a... euh... longtemps...). Le but est que chaque participant présente...
Voici ma participation au concours de 750 g "Désabricotez-moi" ! Il était temps car la date limite approchait... J'avais envie de faire un contraste entre croustillant et glacé alors j'ai eu l'idée de cette glace à la fève tonka qui se marie parfaitement...
Il y a deux semaines j'ai eu la surprise d'apprendre que j'étais sélectionnée en 8ème de finale de la cuisine cup ! Il s'agit d'un concours de cuisiniers amateurs organisé par l'Atelier des Chefs dans plusieurs villes d'Europe: -Paris, -Bordeaux, -Lyon,...
Une petite improvisation culinaire qui s'est avérée fort sympathique... Rapides et légers, ces petits soufflés raviront vos invités ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 5 personnes: -200 g de lait de coco...
Si vous avez l'habitude de suivre mes aventures bloguinesques, vous avez sans doute remarqué que je suis incapable de résister à un concours ou défi culinaire... Le dernier en date que j'ai décidé de relever est le Défi Xérès ! Si vous êtes blogueurs...
1) Trois bananes qui commencent à bien mûrir (pas très appétissant à force)... 2) Une recette proposée par Justine Schofield (une charmante australienne, cuisinière talentueuse que j'ai rencontrée l'année dernière à l'occasion du concours LG) sur sa page...
J'ai l'honneur d'avoir été nommée il y a quelques temps maintenant (désolée du retard... je manque vraiment de temps en ce moment) pour le prix Arte y Pico. Je remercie Chrystel de " Entre rire et cuisine ", Choumie de " Récits gourmands " et Nini de...
Voici la première recette que j'ai imaginée et proposée sur le site champion.fr à l'occasion de la semaine du goût ! Un petit délice à partager en famille: soit comme entrée d'une déjeuner dominical, soit comme dîner... Ingrédients pour 4 personnes •...
Ingrédients pour 30 mini muffins: 250 g de farine avec levure incorporée 1 cuil à café de levure 50 g de beurre fondu 75 g de sucre en poudre roux 150 g de chocolat noir 2 bananes 3 cuil à soupe de cacao non sucré 2 oeufs 1/4 de litre de lait Recette:...
Cette chanson tourne dans ma tête depuis que j'ai eu la chance d'être invitée, avec quelques autres blogueurs culinaires, à un atelier chez Paule Caillat sur le thème du lait en poudre Régilait. Orchestré par David Zuddas et Jean-Marc Villard, cet atelier...
Ca y est ! C'est la fin du jeu "Quand le Sucré devient Salé et vice versa !" Je remercie tous les participants et participantes pour leur imagination ainsi que les membres du jury d'avoir accepté et pris le temps de réaliser une pizza hors concours. J'avoue...
J'aime l'automne... La saison des balades en forêt... Un rayon de soleil qui traverse les feuilles pourpres, rouges, jaunes, orangées.... Et surtout.... le retour des CHATAIGNES !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour ne pas faillir à ma réputation d'accro à ce petit...
Voici ma participation au concours de l'assiette marine organisé par Marie-France du blog "Une cuillerée pour papa" avec le restaurant "La marine" à Noirmoutier (click sur l'image). A cette occasion, j'ai utilisé un ingrédient que m'a fait découvrir ma...
Une petite recette à tester pour un brunch ou un goûter sympa... J'ai eu l'occasion de goûter cette sauce coco-caramel à l'Atelier des Chefs pour la Cuisine Cup. Quelques mois plus tard je me suis dit qu'elle se marierait super bien avec mes pancakes...