750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pain au levain liquide maison et rencontre parisienne

    08 décembre 2007 ( #Pains - brioches et viennoiseries )

    Charmée par les magnifiques pains à la "Caroline Ingalls" de Vanessa de "Confitures maison " et par les exploits de Samania , j'ai fini par me lancer: j'ai fait du levain liquide (9 jours d'attente !!) et réalisé un ou deux pains par semaine depuis un...

  • Crumble aux pommes et myrtilles

    26 juillet 2009 ( #Desserts aux fruits )

    Le weekend dernier j'ai tout de même trouvé le temps d'aller cueillir des myrtilles à Soings en Sologne (click) comme je l'avais déjà fait l'année dernière (click). C'est l'occasion de passer un bon moment à dans les champs. A 3 euros le kilo, nous avons...

  • Un grand honneur pour Inoule... Et des côtes d'agneau panées au sésame

    01 novembre 2008 ( #Agneau )

    C'est avec un grand plaisir que j'ai l'honneur d'être l'une des marraines de l'opération "Cuisinez Agneau Presto" ... Honneur d'autant plus grand que je suis accompagnée de blogueuses inventives et très talentueuses: Anne de "Papilles et pupilles" Mamina...

  • Muffins aux figues et galanga

    11 mars 2009 ( #Petits gâteaux )

    Une idée sympathique bien appréciée à la maison mais moins au boulot (tout le monde n'aime pas les épices...). Qu'est ce que le galanga ? Il s'agit d'une racine qui ressemble à celle du gingembre et qui est beaucoup utilisée dans la cuisine asiatique......

  • Galette des rois briochée à la frangipane et aux myrtilles

    13 janvier 2010 ( #Crèpes - galettes et gaufres )

    Non ! Vous n'y échapperez pas en ce mois de janvier... Pourquoi résister à la vague de galettes de la blogosphère ? Surtout que je vous propose une petite variante: de la pâte briochée au lieu de la pâte feuilletée et surtout... des myrtilles avec la...

  • Pains de maïs au levain naturel et miel de lavande

    20 mars 2008 ( #Pains - brioches et viennoiseries )

    Je ne perds pas mes petites habitudes du moment, à savoir faire une nouvelle recette de pain au levain toutes les semaines. Cette fois j'avais envie d'utiliser de la farine de maïs. Cela marche également très bien et donne des petits pains moelleux même...

  • Yaourts au chocolat blanc

    14 février 2008 ( #Entremets - crèmes - yaourts... )

    Cela faisait longtemps que j'avais sorti la machine à yaourts mais comme je suis dans une période "chocolat", je me suis dit "tiens, tiens, j'essaierais bien de faire des yaourts au chocolat blanc". Verdict: Très bons !! Le chocolat blanc remonte un peu...

  • Yaourts aux fruits rouges

    30 janvier 2010 ( #Entremets - crèmes - yaourts... )

    Encore un nouveau test de yaourts... J'ai mis quelques fruits surgelés au fond de mes pots: myrtilles ou griottes dénoyautées... Je craignais que l'acidité des fruits ne fasse tourner mes yaourts, mais non, ça a bien marché. Peut-être parce que mes fruits...

  • Riz au lait crémeux aux noisettes et châtaignes

    06 novembre 2010 ( #Desserts )

    En automne j'aime particulièrement ce genre de petit dessert facile à faire, réconfortant et si agréable à déguster au coin du feu... On peut même le manger tiède ! Temps de préparation : 15 min. Temps de repos : 2 h. Temps de cuisson : 33 min. Ingrédients...

  • Crème angevine et mini-choux caramélisés

    03 novembre 2010 ( #Entremets - crèmes - yaourts... )

    J'aime beaucoup cette petite recette que vous pouvez retrouver dans mon livre "Verrines la Classe" (sans photographie malheureusement)... En la publiant je vous donne l'occasion de voir à quoi le résultat final ressemble... Alors ? Qu'en pensez-vous ?...

  • Osso-bucco de dinde à la tomate

    14 mars 2008 ( #Volailles )

    Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et rapide (ça cuit tout seul dans la cocotte minute, pendant ce temps là on peut bloguer par exemple...). J'espère que les puristes de la cuisine italienne ne m'en voudront pas d'avoir appelé ma recette...

  • Diamants des îles pour le KKVKVK #29

    23 janvier 2009 ( #Petits gâteaux )

    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas participé au kiki (pour les non initiés, il s'agit du petit nom affectueux du célèbre jeu KikiVeutKiVientKuisiner créé par Manue il y a... euh... longtemps...). Le but est que chaque participant présente...

  • Abricots au miel de tilleul, crumble aux amandes et glace "tonka"

    31 août 2009 ( #Desserts aux fruits )

    Voici ma participation au concours de 750 g "Désabricotez-moi" ! Il était temps car la date limite approchait... J'avais envie de faire un contraste entre croustillant et glacé alors j'ai eu l'idée de cette glace à la fève tonka qui se marie parfaitement...

  • Cuisine cup le retour... et la recette que j'ai présentée...

    10 novembre 2008 ( #Entrées froides )

    Il y a deux semaines j'ai eu la surprise d'apprendre que j'étais sélectionnée en 8ème de finale de la cuisine cup ! Il s'agit d'un concours de cuisiniers amateurs organisé par l'Atelier des Chefs dans plusieurs villes d'Europe: -Paris, -Bordeaux, -Lyon,...

  • Soufflés de crabe à la citronnelle

    13 février 2010 ( #Entrées chaudes )

    Une petite improvisation culinaire qui s'est avérée fort sympathique... Rapides et légers, ces petits soufflés raviront vos invités ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 5 personnes: -200 g de lait de coco...

  • Mon "Défi Xérès" !

    29 septembre 2009 ( #Desserts aux fruits )

    Si vous avez l'habitude de suivre mes aventures bloguinesques, vous avez sans doute remarqué que je suis incapable de résister à un concours ou défi culinaire... Le dernier en date que j'ai décidé de relever est le Défi Xérès ! Si vous êtes blogueurs...

  • Banana cake

    19 octobre 2010 ( #Desserts aux fruits )

    1) Trois bananes qui commencent à bien mûrir (pas très appétissant à force)... 2) Une recette proposée par Justine Schofield (une charmante australienne, cuisinière talentueuse que j'ai rencontrée l'année dernière à l'occasion du concours LG) sur sa page...

  • Prix et petits pains au thé matcha et aux canneberges

    04 juillet 2008 ( #Pains - brioches et viennoiseries )

    J'ai l'honneur d'avoir été nommée il y a quelques temps maintenant (désolée du retard... je manque vraiment de temps en ce moment) pour le prix Arte y Pico. Je remercie Chrystel de " Entre rire et cuisine ", Choumie de " Récits gourmands " et Nini de...

  • Crumble d'endives à la franc-comtoise

    09 octobre 2008 ( #Légumes )

    Voici la première recette que j'ai imaginée et proposée sur le site champion.fr à l'occasion de la semaine du goût ! Un petit délice à partager en famille: soit comme entrée d'une déjeuner dominical, soit comme dîner... Ingrédients pour 4 personnes •...

  • Muffins chocolat-banane

    11 octobre 2006 ( #Petits gâteaux )

    Ingrédients pour 30 mini muffins: 250 g de farine avec levure incorporée 1 cuil à café de levure 50 g de beurre fondu 75 g de sucre en poudre roux 150 g de chocolat noir 2 bananes 3 cuil à soupe de cacao non sucré 2 oeufs 1/4 de litre de lait Recette:...

  • Régilait... Régilait... Léger, léger... Petit déjeuner....

    04 mai 2010 ( #Ateliers - news et astuces )

    Cette chanson tourne dans ma tête depuis que j'ai eu la chance d'être invitée, avec quelques autres blogueurs culinaires, à un atelier chez Paule Caillat sur le thème du lait en poudre Régilait. Orchestré par David Zuddas et Jean-Marc Villard, cet atelier...

  • Le défilé des recettes de l'édition #4 du jeu "Quand le Sucré devient Salé et vice-versa"

    02 décembre 2007 ( #Jeux )

    Ca y est ! C'est la fin du jeu "Quand le Sucré devient Salé et vice versa !" Je remercie tous les participants et participantes pour leur imagination ainsi que les membres du jury d'avoir accepté et pris le temps de réaliser une pizza hors concours. J'avoue...

  • Ma châtaignite me reprend !!

    02 novembre 2008 ( #Petits gâteaux )

    J'aime l'automne... La saison des balades en forêt... Un rayon de soleil qui traverse les feuilles pourpres, rouges, jaunes, orangées.... Et surtout.... le retour des CHATAIGNES !!!!!!!!!!!!!!!!! Pour ne pas faillir à ma réputation d'accro à ce petit...

  • St Jacques aux fleurs de lis & croustilles à la crème de banane épicée

    28 février 2009 ( #Entrées chaudes )

    Voici ma participation au concours de l'assiette marine organisé par Marie-France du blog "Une cuillerée pour papa" avec le restaurant "La marine" à Noirmoutier (click sur l'image). A cette occasion, j'ai utilisé un ingrédient que m'a fait découvrir ma...

  • Pancakes et sauce coco-caramel

    25 juillet 2009 ( #Crèpes - galettes et gaufres )

    Une petite recette à tester pour un brunch ou un goûter sympa... J'ai eu l'occasion de goûter cette sauce coco-caramel à l'Atelier des Chefs pour la Cuisine Cup. Quelques mois plus tard je me suis dit qu'elle se marierait super bien avec mes pancakes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés