Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 17:31

Mon fils : "Mamaaaaan !!!" (doux son que chaque mère doit entendre environ 50 fois par jour, multiplié par le nombre d'enfants...)

 

Moi : "Oui ?" (ton de la mère qui attend la requète de sa progéniture)

 

Mon fils : "Ce-midi-on-a-mangé-du-far-breton-à-la-cantine-c'était-trop-bon-j'en-ai-pris-deux-fois-il-faut-ABSOLUMENT-que-tu-fasses-du-far-aux-pruneaux-maman" (les phrases des enfants de 18 mois à disons 14 ans sont-elles toujours ponctuées par un "maman" au début et à la fin ?)

 

Moi : "Comment ça tu as pris 2 fois du far breton ?" (suivi d'un petit rappel de quelques règles basiques de l'alimentation)

 

Et là je réalise que je n'ai jamais mis de recette de far breton sur mon blog alors que c'est vrai que c'est très facile à faire et vraiment bon...

Allez je vais essayer de rivaliser avec la dame de la cantine...

 

212-1

 

 

 

 
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :


- 220 g de farine

- 130 g de sucre

- 1 cc d'extrait de vanille

- 3/4 de litre de lait entier

- 5 oeufs moyens

- 30 g de beurre demi-sel

- 500 g de pruneaux dénoyautés

 

 

Recette:

 

Mélanger ensemble la farine et le sucre, ajouter les oeufs et bien mélanger.

Ajouter l'extrait de vanille et 20 g de beurre fondu puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser le lait petit à petit et bien battre.

 

Beurrer un moule à manquer à bords hauts avec le reste de beurre.

Répartir les pruneaux dans le fond.

Verser la pâte et cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 60 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

 

Source : Recette far breton

 

 

Verdict: "Meilleur que celui de la cantine !" (ouf !)

 

216_1.jpg

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

classyresumewriter.com 16/08/2016 13:28

You recepie is wanderful. I cooked it and all my family liked it and told that from now on it's my best dish.

free online proofreading services 07/07/2016 08:01

Thank you very much that you have created this site and shared the information you have published on it with people. It was very nice from your side.

http://proofreading-services.org/proofreader.php 07/07/2016 07:59

It was a pleasure for me to read your site. I had a lot of positive emotions. Thank you very much for your perfect job. Keep it up and good luck to you.

Bernadette 02/03/2015 09:09

J'adore l'idée, bravo !

Adele 24/02/2015 10:40

Votre recette me convient parfaitement!

Contacter l'auteur

  Pour m'écrire cliquez ici !

Il y a    gourmand(s) sur ce blog
 

Rechercher

Index des recettes

Index

Archives

Partenariats

LORD2.png

 



Inoule en ce moment...

 

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif
Ma participation au livre "Apéro dînatoire" de la collection 750g de plaisir:

 

  ~~~~~~~~~~~~

Mon interview par Chef Damien sur 750 g:
 

Mes livres

9782737282621.gif

 



 

Communautés