J'avais envie de faire un financier et j'avais des myrtilles dans le congel, c'est tout simplement comme cela qu'est né ce gâteau...
Je l'ai ensuite fait goûter à plusieurs personnes qui l'ont beaucoup aimé et m'ont dit qu'il fallait que je publie la recette sur mon blog... Voilà, c'est fait ! Hihi !
J'ai trouvé la recette de base sur marmiton et l'ai bricolée à ma façon....
Voici le résultat:
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 30 mn
Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 125 g de beurre
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 200 g de myrtilles
- Un peu de cassonade
Recette:
- Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer aux poudres mélangées précédemment.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi.
- Verser quelques gouttes d'extrait d'amande amère et bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte dedans.
- Répartir les myrtilles sur le dessus et saupoudrer un peu de cassonade.
- Cuire au four pendant 30 min à 180°C (th. 6).
- Laisser refroidir avant de déguster.