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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 13:30

Aujourd'hui je vous propose une spécialité d'outre-mer conviviale très simple à réaliser et qui fait chaud au coeur et au corps (chez nous le froid est arrivé !!! brrrrrrr).

 

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance car il est encore meilleur réchauffé.

 

 


Temps de préparation: 20 minutes

 

Temps de cuisson: environ 50 minutes.


Ingrédients pour 4/5 personnes:

 

-8 saucisses fumées à cuire

-5 belles tomates à farcir

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 dose de safran

-2 piments oiseau (ou 1 piment oiseau et un peu de piment d'Espelette si vous préférez que cela soit moins épicé)

-Un peu d'huile d'olive

 

Recette: 

-Faire revenir dans une sauteuse assez profonde, l'oignon pelé et émicé dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.Ajouter les tomates coupées en dés et la gousse d'ail écrasée.

-Pendant ce temps, cuire les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Les égoutter, les couper en rondelles et les faire griller sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.

-Verser les saucisses sur les tomates puis ajouter le ou les piments oiseau finement émincé(s), la dose de safran et éventuellement un peu de piment d'Espelette. Saler et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

-Servir dans des assiettes creuses avec du riz complet et une feuille de verveine citron pour la déco.


 

Rougail-saucisses.pdf Rougail-saucisses.pdf



 

 

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Published by inoule - dans Plats complets
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commentaires

Ana Luthi 25/10/2009 10:47


Très joli rougail, le soleil est vraiment dans l'assiette! Bon dimanche!


inoule 15/11/2009 10:47


C'est facile, ça change et cela fait souvent l'unanimité autour de la table...


Murielle 22/10/2009 09:27


ça sent bon l'Océan indien par ici...
A La Réunion, le safran pays est en réalité du curcuma...
Bises. 


inoule 22/10/2009 11:31


Merci pour l'info Murielle ! Je le saurai pour la prochaine fois. Bises


Pierre cuisine 18/10/2009 21:20


UN PEU DE soleil fait du bien alors merci !
et si tu aimes la cuisine fleurie alors une petite viste chez moi !!! à bientôt Pierre


inoule 18/10/2009 23:06


Merci de ta visite Pierre... Je vais aller faire un p'tit tour chez toi...


sab 18/10/2009 19:24


ça j'adore


inoule 18/10/2009 19:53


Merci sab de ta petite visite...


PHILO 18/10/2009 15:24


J'adore ce plat qui comme tu le dis nous réchauffe parfaitement


Inoule 18/10/2009 16:21


En plus c'est tellement facile à faire !!


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