Aujourd'hui je vous propose une spécialité d'outre-mer conviviale très simple à réaliser et qui fait chaud au coeur et au corps (chez nous le froid est arrivé !!! brrrrrrr).
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance car il est encore meilleur réchauffé.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: environ 50 minutes.
Ingrédients pour 4/5 personnes:
-8 saucisses fumées à cuire
-5 belles tomates à farcir
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 dose de safran
-2 piments oiseau (ou 1 piment oiseau et un peu de piment d'Espelette si vous préférez que cela soit moins épicé)
-Un peu d'huile d'olive
Recette:
-Faire revenir dans une sauteuse assez profonde, l'oignon pelé et émicé dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.Ajouter les tomates coupées en dés et la gousse d'ail écrasée.
-Pendant ce temps, cuire les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Les égoutter, les couper en rondelles et les faire griller sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
-Verser les saucisses sur les tomates puis ajouter le ou les piments oiseau finement émincé(s), la dose de safran et éventuellement un peu de piment d'Espelette. Saler et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
-Servir dans des assiettes creuses avec du riz complet et une feuille de verveine citron pour la déco.