Encore un essai de recette du livre « l'Atelier pain » de la talentueuse Cécile.
Cette fois je vous propose une brioche Buchty (que l'on trouve en Allemagne, en Pologne mais aussi dans d'autres pays de l'Est me semble-t-il) : c'est à dire une brioche constituée de petites boules de brioche fourrées (de pâte à tartiner, de confiture... ce que vous voulez) et assemblées puis trempées dans le beurre pour qu'elles soient croustillantes.... Trop bon quoi !
J'ai mis de la pâte à tartiner chocolatée dans quelques boules et dans d'autres j'ai mis de la crème de marron.
C'était délicieux !!!
Ingrédients :
· 1 sachet de levure de boulanger instantanée
· 70 g de sucre
· 500 g de farine de blé T45
· 3 oeufs pesés et compléter avec du lait jusqu'à atteindre 290 g
· 90 g de beurre + 40 g de beurre fondu
· 1,5 cuillerée à café de sel fin
· 15 cuillerées à café de pâte à tartiner ou de confiture ou de crème pâtissière ou de crème de
marron etc.
· Sucre glace pour la déco.
Recette:
- Pétrir ensemble la farine, la levure, le sucre, 90 g de beurre, le sel, les oeufs et le lait. J'utilise la machine à pain en programme "pâte" pour cela.
- Laisser reposer et lever la pâte jusqu'à ce qu'elle triple de volume.
- Séparer la pâte en 15 boules (si votre moule est rectangulaire) ou 16 boules (si votre moule est carré) de même poids chacune.
- Les fourrer de pâte à tartiner ou de confiture et bien les refermer serrées.
- Badigeonner les boules de beurre fondu et les disposer dans un moule carré ou rectangulaire.
- Laisser lever environ 1h15 dans un four tiédi (40°C - étuve pour moi).
- Cuire à 170°C (th 5-6) pendant environ 25 minutes.
- Bien laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace et... se régaler.
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