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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 13:14

Je pense que j'ai dû l'écrire plein de fois dans ce blog: "Je n'aime pas la friture".

 

Ce n'est pas que je sois contre des vraies frites maison ou même des beignets, mais de temps en temps et surtout... En dehors de chez moi !!!

Je n'aime pas l'odeur persistante que cela occasionne et malheureusement pour  moi je suis très sensible aux odeurs (séquence "je vous raconte ma vie")...

 

Tout ça pour vous dire que j'aime beaucoup les acras mais que j'ai du mal à en faire des vrais à l'huile de  friture... Alors j'ai imaginé cette petite recette (dans le cadre de mes tests pour l'apéro de Noël... oui je m'y mets déjà...) à partir d'une pâte à choux et d'ingrédients de ci de là trouvés dans le frigo ou dans le jardin...


Le résultat est délicieux mais n'a franchement aucun rapport avec des acras... Alors si vous avez une autre suggestion pour l'intitulé je vous écoute... Hihi !

 

 

En tous cas je vous les conseille pour un VRAI apéro...

 

Faux-acras-de-crabe 2532-1

 

En parlant d'apéro, je vous recommande très très vivement d'acquérir (ou de vous faire offrir hé hé !) "Apéros à l'italienne", le livre de Silvia du blog "Savoirs et Saveurs": c'est simple, on a envie de tester toutes les recettes !!! 

Je viens de l'acheter  et c'est un vrai coup de coeur !

 

 

Ingrédients pour 50/60 faux acras:

  • 25 cl d'eau
  • 2 cc de sel 
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 4 oeufs moyens
  • 100 g de gruyère rapé
  • 480 g de miettes de crabe (4 boîtes)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits piments rouges (red Chili)
  • Le jus d'un citron vert
  • 15 g de feuilles de mélisse
  • 15 g de coriandre (du Mexique pour moi, en magasin asiatique)

Recette:

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Préparer la pâte à choux en faisant chauffer à la casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Quand le beurre est bien fondu et que le mélange bout, éteindre le feu et jeter la farine d'un seul coup dans la casserole. Mélanger énergiquement jusqu'à former une boule homogène. Ajouter les oeufs battus 1 à 1 en les incorporant parfaitement (on peut utiliser le batteur électrique pour plus de facilité, dans ce cas il faut mettre la pâte dans un saladier avant de la travailler). Raper l'ail, mixer les herbes et les piments (retirer préalablement les graines) puis les ajouter à la pâte.

Ajouter le jus de citron vert et les miettes de crabe rincées et bien égouttées. Bien mélanger.

Former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et cuire 12 à 15 minutes au four à 200°C (th 6-7). Servir tiède.

 

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commentaires

Séverine 26/11/2010 16:22



Cetet idée me plait bien* !



Mélanie 18/11/2010 11:51



Ca donne envie !! Ce doit être très bon !


NB : Il vous reste 2 jours pour participer au concours Yakiroti (à gagner : un livre de cuisine avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres !). Les vieilles recettes peuvent
également participer à condition de les remettre en 1ère page. Bonne chance !



Valérie 18/11/2010 11:24



Je suis fan de ces petites bouchées apéritives, pour les avoir aussi réaliser ils sont délicieux


En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi
Bise, Valérie.



trinidad 14/11/2010 14:45



ça doit être délicieux dis moi !! j'adore le crabe !



inoule 14/11/2010 22:01



C'est excellent et moelleux... Cela n'a pas trop la texture d'un chou tout de même... L'intérêt c'est que tu peux mettre les herbes que tu aimes pour parfumer.... J'ai mis de la mélisse qui a un
goût citronné avec de la coriandre du Mexique (un parfum subtil et fin) mais on peut mettre autre chose...


Bises Marie et à dans quelques jours... Ouais.....



cuisineplurielle 12/11/2010 12:15



cela m'a l'air fameux et ça change


je me réjouis de te retrouver à Soissons et si tu as besoin de quelque chose chez Demarle/Flexipan, ne te prives pas, je te l'amènerai, hi, hi.. bises et à bientôt 



inoule 14/11/2010 21:59



Ravie de te revoir aussi, merci pour la proposition mais mes placards débordent un peu... Hihi... Bises...



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