Comme j'ai l'habitude de me faire du thé infusé uniquement dans du lait (c'est délicieux, notamment avec le thé rouge vanille bourbon)... j'ai tout naturellement eu l'idée de faire des yaourts aromatisés au thé...
Essai transformé et réussi... C'est super bon !!!
Remarques:
-En réalité le thé rouge n'est pas du thé mais une plante nommée "rooibos" et traditionnellement cultivée en Afrique du Sud. Il ne contient pas de théine, vous pouvez donc le consommer à tous les moments de la journée.
-Quant à la vanille bourbon, il s'agit bien de vanille cultivée à la Réunion (île nommée "bourbon" en hommage à la famille royale, lorsque les français en ont pris possession en 1642).
Temps de préparation : 60 minutes
Temps en yaourtière : 8 à 10 heures
Réfrigération: 3 à 4 heures
Ingrédients pour environ 8 yaourts:
-1 litre de lait demi-écrémé biologique
-3 cuil. à café de thé rouge vanille bourbon
-200 g de lait concentré sucré
-1 yaourt nature biologique
-Lait 1/2 écrémé en poudre (l'équivalent en volume d'1 pot de yaourt)
Recette :
1) Faire chauffer le lait dans une casserole. Eteindre le feu et verser le thé dans le lait, laisser infuser pendant quelques minutes, filtrer le lait pour enlever le thé et laisser refroidir.
2) Mélanger au fouet manuel dans l'ordre suivant: le lait concentré, le lait en poudre, le yaourt et le lait infusé refroidi .
3) Remplir les pots avec le mélange lacté et faire prendre à la yaourtière pendant 8 à 10 heures.
4) Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Les yaourts sont bien fermes grâce au lait concentré et au lait en poudre.
Yaourts au thé rouge vanille bourbon
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