Ce matin j'ai reçu un message de suiksuik m'invitant gentiment à répondre au petit questionnaire des "cinq choses que vous ne savez pas sur moi..." qui circule actuellement sur la blogosphère.Non seulement j'adore la cuisine inventive de suiksuik , mais...
Voici une recette pour le jeu du KKVKVK édition #21 organisée par le talentueux Tit de "Num Num Birdy" , gagnant de l'édition précédente avec sa superbe religieuse carrée au caramel et beurre salé ! Je n'avais encore jamais fait de kouign-amann, le feuilletage...
Dominique du Blog Cuisine Plurielle nous invite à participer à : Where do I live ? A 15 kms à l'est d'Orléans, dans une petite ville au bord de la Loire... Je crois que j'ai besoin d'Elle, en pensées je l'appelle souvent "ma Loire": je suis née au bord...
Je suis de retour après quelques jours d'absence... pendant lesquels j'ai cuisiné mais pas eu le temps de publier et encore moins de vous rendre visite... MEA CULPA ! Mais avant tout, je voulais vous remercier pour toutes vos belles participations à l'édition...
J'aime bien manger de la perche du Nil car elle n'est pas très chère et a l'avantage d'être sans arête (ou très peu), de plus elle se tient bien à la cuisson. Ma recette à base de chataîgnes attendra un peu sa publication car en cuisinant ce petit gratin...
Rien à voir avec la pizza sauf en ce qui concerne la forme et la taille ! Comme je suis très gourmande, le principe était de pouvoir mettre le plus de fraises possibles sur la pâte... C'est ainsi que j'ai eu l'idée d'utiliser une plaque à pizza et de...
Deuxième fournée de pains de la semaine... La pomme et le quinoa se marient délicieusement... Excellent !! Comme d'habitude j'ai utilisé mon levain liquide fabriqué à partir de la recette de Murielle (click) du levain dit "de Serise". A chaque fois que...
A la recherche d'une idée un peu originale pour participer au jeu de Marie-Laure "A vos casseroles #15" , j'ai voulu me lancer dans la confection de sucettes ! En cherchant sur le net à quelle température le sucre devait être cuit et surtout avec quelle...
Une obsession me taraudait depuis que j'avais lu le billet de Nanie ( click ).... Laquelle ??? Manger des brochettes de légumes grillés au barbecue... Ni une ni deux, hop, j'assouvis mon envie... J'en ai profité pour faire des brochettes de boeuf et une...
Rien de tel qu'un petit lassi (boisson traditionnelle indienne à base de yaourt) pour finir mon litre de lait fermenté. Un peu de fraises, un peu de pâte à pistaches (achetée chez G. Detou mais on peut aussi la faire soi-même: CLICK ) et hop ! Super bon...
Vous allez peut-être vous lasser mais voici de nouveau une petite création avec de l'agar-agar !! Pour preuve de mon agar-agarisation et surtout pour quelques explications sur cette super-algue-rouge-gélifiante-qui-a-changé-ma-vie (j'exagère à peine !),...
Vous vous demandez ce que cela signifie hein ? En fait je viens juste de me mettre au Laotien et je teste mon accent sur la blogosphère !!! Je plaisante, en fait cela veut dire mot pour mot "Dessert de riz cuit" dans cette langue. J'en ai gouté récemment...
Aujourd'hui je vous propose une idée qui me trottait dans la tête depuis un bout de temps et le résultat fut à la hauteur de mes espérances: moelleux, savoureux, équilibré en goût... J'aime beaucoup ! Je craignais que le wasabi n'ait plus aucun gout après...
Vendredi soir. Je rentre du travail avec un magazine de recettes "Les bonnes pâtisseries de nos grands-mères" (ideal) dans lequel la photo des petits chinois m'a particulièrement séduite: JE VAIS ESSAYER !! IL FAUT QUE J'ESSAYE ! En effet il s'agit de...
Cette nouvelle édition du KKVKVK organisée par Miss Fidji est un petit défi car je n'ai jamais fait de façonnage en pain auparavant. Ce n'est que cette semaine que j'ai eu l'idée de réaliser un hérisson... Cela m'est venu en surfant sur le site de la...
Début décembre, c'était l'anniversaire de mon grand-père: 80 ans ! Comme il est très gourmand je lui ai offert des truffes au chocolat maison. De nouveau bon anniversaire papy !!! Pour la recette, je fais tout simplement une ganache que je laisse bien...
Je crois que j'avais tellement peur d'oublier quelqu'un que j'ai complètement "zappé" mes propres recettes lors du récapitulatif du jeu ! Incroyable ! Je m'en suis aperçue il y a quelques temps mais ce n'est qu'aujourd'hui que je rectifie ! Du coup je...
Une recette simple qui permet de manger du saumon d'un façon inhabituelle ! J'ai accompagné les brochettes de riz cuit au sel de coco ( merci Joebot pour ton magnifique swap-colis ) et de lait de coco épicé au gingembre. C'était excellent !!! Le sel de...
Un plat que les enfants adorent et qui permet de finir les restes de viandes. En l'occurence il s'agit d'un reste de pot au feu que j'avais mixé avec une partie des légumes et un peu de jus puis mis au congélateur. Cela permet de varier l'alimentation...
En ce premier jour d'été ensoleillé (youpiiiiiiii !) je vous propose des brochettes très faciles à réaliser !!! Temps de préparation: 10 mn Temps de repos: 24 h Temps de cuisson: 15 mn Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de de filet de poulet 2 yaourts...
Vendredi, jour du panier bio ! Cette semaine, un légume que je n'ai jamais acheté ni cuisiné: la courge musquée (ou butternut pour les anglophones). Pour la préparer, une petite recette à laquelle j'ai ajouté mon grain de sel: une cuisson au four avec...
Connaissez vous le poulet-BBQ-qui-tue ? Non ? Alors, allez faire un tour chez Véro et aussi chez Alhya !! Sympa non ? Super bon, oui !!! Une tuerie quoi... Cela fait maintenant deux ou trois fois que je cuisine le poulet ainsi et je trouve cela tellement...
J'aime bien participer aux jeux de la blogosphère... Vous avez dû le remarquer... Cette fois pour le Muffin monday #10 organisé par Flo & Mimolette... ... je propose des muffins au chocolat blanc et au coulis de framboises... Décorés avec du sucre à la...
Aujourd'hui je vous présente une fois de plus une recette très facile qui est un grand classique à la maison: une quiche légère à ma façon ! Cela fait belle lurette que je ne mets plus de lardons dans la quiche car je les trouve un tantinet trop gras......
J'adore les jeux et je tenais vraiment à participer au "Sucré s'invite chez le salé" créé par Minouchka et dont la dernière édition est organisée par la gagnante précédente: Mamina . Il s'agit d'associer un ingrédient sucré (Mamina a choisi le pain d'épices)...